bayi 1 bulan

besok bayi sy 1 bulan bun. ad yg prnh ga bun anaknya nangis trus, ngamuk trs, di gendong kaki ny di tegangin gt smbil nangis. di nen in di lepeh2, tp ttp nyari nen. udh kenyang ttp nyari nen kdg jg di lepeh. udh tidur, di letakin ngamuk lgi. itu knp ya bun? sy ikut nangis bun liat anak sy😢 sy bingung, takut, udh 2hr kyk gini bun.. 😭😭😭

6 Tanggapan

bayiku jg begitu. harus ngerti kemauannya. pagi sebelum mandi rutin aku pijat kaki, perut, tangan, wajah, punggung, kaki dikayuh seperti sepeda biar gak kembung, dll. dan wajib rutin BAB pakek pijat ILU biar gak rewel terus. kalo masih rewel aku ajak keluar jalan2 sambil beli makan. dan juga maunya bayiku tidur terus sambil di gendong ya aku turutin sampek berjam2 meskipun tangan sampek pegel. wkwkwk

3mo ago

iya ya bun, tp alhamdulillah mmg dr sore ini anteng. g ngamuk2 kyk smlam😣

Lagi di fase itu juga Bun. hehe kuncinya bunda ttp tenang dan turuti kemauan adik. Alhamdulillah anak saya nyaman di gendong kalo lagi seperti itu Bun, kalo di letak dia bangun dan auto nangis. di gendong ayahnya pun sama resah bawaan. akhirnya mau gamau tiap malem klo dia bangun harus gendong kdg saking udah ngantuk nya biasanya tidur sambil saya dekap🥺🥺

3mo ago

Sama Bun.. memang lgi fase pertumbuhan nya😅 anak saya juga gt udah minum banyak masih mau minum lagi, sampe perut kembung baru mau stop😅

anakku jg lg kaya gini bun...cek perutnya bun kembung ga,,ini kl hbs nen apa nyusu botol di usahain setelahnya di sendawain dl, trs biar dia sering kentut kaki nya di gerakin kaya lg ngayuh sepeda,liat yutub tentang anak bayi kembung atau kolik, soalmya aq jg gini dan sll aq gituin kl dia udh kentut mulu atau sendawa hbs nyusu aga rileks dia bun

3mo ago

berati maslahnya dia rewel krn kolik bun, anakku jg kemaren rewel 2hr krn kolik istilahnya banyak angin dan gas diperutnya jd bikin si ade kaya mules melintir perutnya bun krn bnyk gas ke jebak di perut, aq udh faham setalah aq coba tiap hbs nyusu di sendawain dan dipancing agar sll buang angin, anak ga rewel lg, dan pastiin dia dalam posisi perut kenyang sblm tdr,krn dia cuma makan dr susu asi / sufor,

Aku pernah ngalamin ini bun, di usia dede 2 hri masih di RS😢 Nangisnya menjerit2, dri mlm smpe ke pagi aku dn suami ga tdr2 Smpe trauma aku dngr nangisnya 😭, padahal bru jdi newmom.. Ga kebayang deh bun..

3mo ago

Iya bun, skrng sudah Normal kembli bun😊 allhamdulillah

kemaren bayiku baru kaya gitu 2 hari rewel maunya nen terus alhamdulilah sekarang udah anteng lagi mungkin lagi fasenya aja begitu

3mo ago

iy bun, alhamdulillah sore ke mlm ini tenang banget

insyaallah itu dalam masa growth spurt bun, anak saya juga seperti itu kok skrg umurnya 1 bukan kurang 3 hr

4mo ago

jd aman ya bun? sy smpe ada niatan bawa ke dsa hari ni bun😭 panik banget sy n suami 😭