Parents, apakah kamu akan berpuasa pada bulan Ramadan kali ini?

Voice your Opinion
Iya dong!
Tidak
Lainnya (ceritakan di kolom komentar)

10501 merespon

166 Tanggapan

klo 2th yg lalu sy puasa selang seling, cuma prnh kontrakai dini sama bidan senior d USG d blngin "jgn zolim ya mah ini si dede nya ga kuat d ajak puasa, selang seling gpp tp agak di jarak misal 3hari ngga 1hari puasa jgn dpksa krna ibunya kuat blm tntu d dlm nta kuat" alhasil 2th lalu pas hamil 7bln bolong 20 cuma dpt 10 hari 😅 bntr lg lunas 3 lagi.. bismillah yuk bisa yukkk anak jga udh gede tp ya justru dh gede makin cape nguras tenaga 😄 banyakin sabar nyaa..

3y ago

alhamdulillah bun waktu hamil dulu puasa full tanpa drama full puasanya debay kuat diajak puasa padahal hamil pertama usia kehamilan 4 bulan sblm mau puasa kontrol dulu sama dokter spog

insyaAllah kalau kuat sih puasa mau nyoba dulu nanti pas hari pertama kalau nggak bisa nggak dilanjutin soalnya nggak wajib juga kan puasa untuk bumil tapi wajib bayar fidiahnya..suami sih katanya nggak usah puasa aja kasiaan sama dedek didlm ntar dia lemah katanya..coba dulu sya bilang ☺ pksu emang dibilang overprotektif selama sya hamil.

in shaa allah kalo kondisi memungkinkan, Karna ini pertama hamil dan masih banyak keluhan dan lapeer terusss, telat dikit aja udh ga enak bangett, astagfirullah smga nnti sehat in shaa allah puasaaa, usia kandungan skrg 22 weeks , Smga Bunda² semuanya sehat🥰

Insyaallah saya akan mencoba untuk berpuasa terlebih dahulu, jika tidak ada keluhan serta tidak berbahaya bagi janin, saya akan teruskan berpuasa, namun jika kondisi berpuasa neribas tidak baik untuk janin, saya nyerah😊 pengen kasih yg terbaik buat anak,,

ga berani puasa sih.. soalnya puasa pas masuk 29 week.. takut nanti ngaruh ke air ketuban klo kurang minum.. Soalnya sehari kan musti minum min 2-3 liter. klo puasa pasti minum nya dikit banget.. juga ga kuat nahan laper sih makin mau masuk TM 3 😅

masih bingung ya.. soalnya kehamilan sebelumnya puasa pas uk 9w.. besokny lgsg flek.. dan keguguran,jd sekarang ada ketakutan tersendiri.. walaupun sekarang udah masuk 18w

3y ago

@nina bunda sdh prnh tanya ke dr nya kah usia segitu dg riwayat keguguran disarankan puasa/tdk? atau setidaknya nyoba puasa dulu gtu bund? tambah bimbang 🥲

masih belum tau akan puasa atau tidak , sepertinya saat kontrol harus konsultasi ke dokter ny langsung ,supaya dapat dicek kondisi babynya memungkinkan atau tidak . btw saat ini usia kehamilan ku 13w5d

3y ago

aamiin yaa rabb iya bun sehat dan bahagia terus bumil dan babynya 🤗

puasa dong... puasa tahun lalu lagi hamil 3bulan juga puasa alhamdulillah kuat walaupun mual mutah parah 😁 puasa tahun ini lgi mengasihi harus puasa juga 💪soalnya klo ga puasa tetep aja hrs qodho Sama byr fidyah jdi di latih dlu 👌

pengennya full satu bulan penuh, sekali sekali bisa ngga bolong puasanya karena haid yakan. Mau konsultasi dulu ke dokter, tapi insyaallah bisa, soalnya pas di trimester 2 dan ngga ada keluhan apa apa. dilihat nanti aja dulu, bismillah.

bulan puasa tahun ini deket sama hpl, insyaallah kalo kondisi memungkinkan tetep berpuasa. semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan serta diberi kelancaran dan kemudahan dlm persalinan karna kemungkinan lahir dibulan puasa..