Melahirkan di lantai

berlanjut dr cerita sebelumnya, setelah pembukaan 10 kepala bayi msh blm turun & tetiba pgn poop, mklum newmom aku rewel keukeuh pgn ke toilet..dan baru bbrp langkah dr kasur tiba2 kaki lemes dan akhirnya ngeden sambil jongkok, alhasil ngelahirin dilantai, emang debaynya pgn membumi kali ya ?.. dibalik proses persalinan yg genting itu, bnyk bgt support system ku.. yaitu bidan farida, bidan aisyah & bidan novi, suami, mamah papah, ibu bapak mertua. tangan papah & suami udh aku cakar & pelintir nahan mules hikss..aku terharu bgt sama bidan2 yg ngurusin persalinanku, bidan aisyah ga tdr nemenin aku selama kontraksi sambil ngelus2 perut aku, ngasih air anget ke punggung, ksh aromatherapy, bidan novi ga marah sama sekali aku heboh meraung2 kesakitan (jgn ditiru), bidan farida bikin stress aku berbalik jd super positif thingking berkat nasihat2 & saran2nya utk mempercepat kontraksi, krna mepet bgt ke hpl malah nyaris melewati hpl..newmom stress bkn kepalang takut knp2 kan..alhamdulillah skrg bayiku udh lahir selamat, sehat & gembillll.. #KarenaBundaBerharga

Melahirkan di lantai
2 Tanggapan

selamat ya bunda .. mudah mudahan bunda n keluarga sehat selalu

5y ago

mksh bunda..aamiin ya rabb

Masyallah bun perjuangannya

5y ago

ya betul bgt bun