Proses Melahirkan

hari yg plng ditunggu2 akhirnya tiba, yaitu melahirkan.. sdkt cenat cenut krna 3 hari menuju hpl maksimal msh blm ada tanda2 kontraksi, buat newmom pasti panik luar biasa..akhirnya aku pilih bidan yg pro serba alami. aku disaranin makan kurma dlm jumlah ganjil, makan nanas, duren, kiwi, makanan tersebut bisa memancing kontraksi dgn catatan dimakan pd saat usia kandungan 37 weeks keatas..segala macem dimakan, jalan kaki udh kaya marathon yg berjam2, tp msh blm ada kontraksi rasanya super stress untung bidan farida slalu ksh aku support luar biasa bkn hny teknik utk mempercepat kontraksi atau pembukaan tp dr segi agamapun dibimbing beliau. pd akhirnya datanglah pembukaan 2, siap2 utk pembukaan selanjutnya... to be continue #KarenaBundaBerharga

1 Tanggapan

ok ditunggu cerita bahagianya bun...semoga lancar persalinannya..bunda & debaynya sehat dan selamat.Aminn

5y ago

hehe siap bun