Mantu bukan pembantu

Berikan tanggapan anda?

17 Tanggapan

Iya betul mantu itu harus diperlakukan sperti anak sndiri juga, cuma ya kita hidup di indonesia jadi selayaknya emg harus rajin biar disayang mertua, pinter2 memposisikan diri aja, jangan berlebihan ataupun kurang juga. Membantu aja jangan smpe jd pembantu dan jgn pula merasa dijadiin pembantu . Gimana yah itu, hehe

Tp kalo posisi menantu & anak msh blm mandiri bahkan blm bisa kasih apa2 ke ortu. Jd mantu diandelin ortu buat bantu2 usaha ortu jaga toko, nyuci piring. Tp justru tiap minggu dpt uang jajan dr ortu. Yg begitu msh dicap mertua anggap mantu itu pembantu?

5y ago

Ambil positifnya aja kl gitu mah bun sebagai upah udah bantu2 dagang mertua biar semangat jg bantuinnya daripada ngupah orang lain

Betul bangettt, aku jg sering sedih bun karena mertuaku sering ikut campur, pengennya sih rumah sendiri sama suami walaupun cuma kontrak tapi lebih nyaman drpd tinggal satu rumah sama mertua bikin sakit hatii, tekanan batinnn :(

Sedih ih tapi memang bener mantu bukan pembantu Tapi apa boleh buat kalo posisinya masih numpang tinggal sama mertua Mudah2an secepatnya punya rumah tinggal sendiri biar gak jdi pembantu

Setuju. Yg betul itu menantu adalah anaknya juga. Tapi saran saya kalo kerja yg ikhlas, Insyaallah pahalanya berlimpah 🙂 Begitulah resiko numpang😅

Alhamdulillah q dpet mertua yg baik n perhatian. Mau kerjain apa" drumah mertua sllu dibilang jgn cape". Bunda" yg mertuanya galak sabar ya bun

Betul. Setiap hari kerja beberes dll terus dikasih uang macam gaji seperti pembantu.. Mertua cuma bisa nyuruh2 bukanya ikut bantu.

Saya juga merasa gitu bun.. Mantu rasa babu.. Kalo yg ga tinggal sama mertua ya ga akan pernah tau rasanya jadi babu nya mertua..

Saya beda bun "Istri bukan pembantu" Mertua saya mah manjain saya banget, beda sama anaknya😏

5y ago

Kok malah suami bun😁😁

Mantu seharusnya di anggap sebagai anak juga jd ga seharusnya di Anggep pembantu .