Bumil, pernahkah Anda menyuruh seorang perokok untuk berhenti merokok saat berada di sekitar Anda?

Voice your Opinion
Pernah!
Nggak pernah

6163 merespon

35 Tanggapan

sering, saya orangnya gak bisa nahan perasaan soalnya, misal contoh ada yg mengganjal bikin saya gak suka atau gak nyaman saya mendingan negur, tapi jgn lupa mikir gimana cara ungkapinnya biar yg ditegur gak sakit hati ya bun hehe. sering juga kode kode pake gesture badan kalo kita terganggu dengan asap rokok, selama ini sih berhasil bikin orang yg dikodein menjauh hehehe

3y ago

iya bun betuuul

sering, karna saya gabisa yang namanya kena asap roko, atau asap apapun pasti langsung engap dan batuk2 alhamdulillah suami ga ngeroko jadi saya aman jd klo ada yg ngeroko deket kita tegur aja, tp tenguran yang dengan sopan hehe

ya pernah. nyuruhnya dengan cara dipelototin 🤣. jelas2 lagi di puskesmas eh ada sesebapak dengan pedenya ngerokok. mana saya lagi gendong bayi 3 bulan. pelototin terus sampe orangnya salting dan matiin rokoknya.

saya pernah tapi saat saya masih gadis ketika di bus yg sempit, kaca semua ditutup karena hujan. ehhh si bapak ngerokok, saya suruh berhenti

ga pernah.. paling aku yg menghindar dan karna suamiku bukan perokok jd klo ke orang lain agak sungkan, lebih baik aku yg menghindar..

pasti suami yang nyuruh temen2nya pas lagi ngeroko suruh ngejauh karna ada saya suami juga kalau ngeroko suka di luar

saya ga pernah bun karna dulu sy jg merokok hehe , tp semenjak hamil sy stop rokok alhamdulillah bisa terbebas dr rokok

ga pernah menegur orang paling saya yg menghindar. paling suami tuh sering saya tegur klw saat ngerokok d depan saya.

itu privasi mereka..kitanya az yg menjauh kalo ada yg merokok..suami saya merokok cuman jauh2 ga deket2

sering karna seseorang itu paksu🤣kadang pura-pura ngambek baru di matiin tuh rokoknya 😆👍🏻