Gatal gatal pada bayi

Bercak merah melingkar, awalnya kecil lama² melebar.. udah di kasih krim popok sesekali sembuh, tapi muncul terus. Ruam popok bukan ya bund?? Mohon sharing nya..

Gatal gatal pada bayi
2 Tanggapan

maaf bunda, kebetulan aku buka londri. Supaya sakitny gk berkepanjangan, bunda cuci terus seprai, sarung bantal, sarung guling, karpet, playmatt. Dicuci pakai sabun cukup, tp mesti sering. seprainya setiap 3 hari ganti aja bun. Karpetnya jemur trs.. Mudah-mudahan lekas sembuh.

bentuk nya memanjang gitu seperti scabies bun,semoga bukan ya. bawa periksa aja jika muncul terus bun. jika ruam popok hilang biasanya jarang dalam waktu dekat muncul lagi,apalagi sering diganti pampers nya

9mo ago

ciri khas scabies memanjang seperti lorong gitu Bun tapi kalau bukan scabies Alhamdulillah Bun. Ade nya rewel ga?karna biasanya bakalan gatel banget. sering nya masalah sanitasi bun bisa juga ditularkan dari hewan peliharaan paling sering kucing atau ketularan ditempat lain tapi itu tadi spkk nya bilang bukan berarti aman pas kontrol aja ditanya lagi bun