PENIPUAN MODUS SHOPPE CASHBACK

Berbagi pengalaman aja ya bun, saya lihat postingan diapk ini. ku kira beneran waktu ku klik masuk keweb trs disuru isi data email sm kode otp, dan bodohnya saya kode otpnya saya kasihkan spt terhipnotis gak sadar sesuatu.. 2hari berlalu saya cek shoppe (mau blnja niatnya) ehhh saya liat shoppepay saya berkurang 15.000 otomatis saya cek dong historinya, trnyata bnyk bngttt percobaan dia ambil uang, hampir pake shoppepayletter saya jg, untungnya gagal dan cuma berkurang 15.000 untuk pulsa dia, dan aku nemuin alamat sm no wa dia.. langsung gapake lama ku wa tuh orang😌 dan cuma diread mungkin diblok jg. buat pelajaran aja ya bun jgn smpe spt saya

PENIPUAN MODUS SHOPPE CASHBACK
34 Tanggapan

kk iparku jg hampir aja mau ketipu bun, cuman ini lewat tlpon, bilangnya dapet hadiah 2jt tpi harus tf dulu 300rb lewat rek atau top up shopeepay, kk iparku nolak tapi dia kasiin kode otp nya, untung kk iparku bilang ke aku bun, pas aku cek ke shopee nya ada pesenan 5 menit yg lalu yang lagi dikemas, aku tanya ini pesenan kk iparku bukan dan katanya bukan. jdi dia pesen kayak maaf penis karet gitu ihhh mana harganya 370an, itu dikirimnya ke alamat kk iparku dan metode bayarnya cod, krna shopeepay nya kosong saldonya. untung buru2 ketauan dan bisa dibatalin, ya Allah ada2 aja ya.

4y ago

ini kyk saya bund lewat tlp,v begonya dy nlp ke no.mertua saya v ktanya yg dpt hadiah akun ats nama saya,kn aneh saya kerjain ajah pas dy minta no.OTP,,langsung di tutup ajah ma dy nya

saya juga kena tipu bun no.hp nya juga XL yg ada di postingan bunda, tuh orang bangsat melakukan transaksi pulsa sebesar 11.500 dan saya batalkan pembayaran nya, untung shopeepay saya saldonya cuma 14rb gak saya isi, dan untung shopeepay later saya gk pernah saya aktifin. kemaren saya sudah lapor ke pihak shopee sementara akun shopee saya dinonaktifkan takutnya disalahgunakan lagi, semoga Allah bales dgn balasan setimpal udah dzolim sama orang2.

hati hati bun sama kode OTP, modus penipuan shoope lagi marak banget, ga hanya dari link tp dari telfon juga biasanya iming iming dapet cashback shoopepay 2jt dan suruh ngasih kode OTP pkoknya jgn mau bun karna akun kita dibajak apalagi kalo ada shoopepay dan shoopepay later nanti bnyak cicilan kita yg ditagih, saya tegaskan lagi shoope lg rawan penipuan banget.

4y ago

huhu iya bun, buat pelajaran aja kmaren2

Sbnrnya bukan ga sadar atau spt di hipnotis saat memberikan kode otp, tp emg rata2 org klo liat cashback, diskon, promo, dan sebagainya lah hayu aja nulis nya ngisi nya seakan2 gda yg ganjil cb lain kali klo dpt link di teliti dulu isinya bund masuk akal ga si klo kaya pengisian hal2 yg bersifat pribadi mungkin sebaiknya di cari tau dlu jgn lsng isi aja

4y ago

iyaa harusnyaa mungkin trbawa rasa ingin mendapatkan cashback itu bun

Hati hati bun, mana sekarang shope ada fitur shope pinjaman lagi, tkt nya nanti klau shope kita k hack trus dy aktifin itu dan dy minjem uang k shope trus di transfer nya k rekening nya dy, nanti kita yg di tagih.. Teliti baik baik dlu sekarang mah, modusnya banyak banget, mana dengan mudah nya dy ganti ganti akun..

4y ago

Alhamdulillah Allah masih ngelindungin kita y bun.. sya dlu pernah ketipu sama OVO, jdi dri situ lebih waspada lgi

Harus cerdas2 skrg bun karan penipu makin cerdas jugaa , jangan mau tergoda hadiah lah cashback lahh Krn ga semudah itu shopee atau yg lain nya tb2 bagi2 duit gedeee!!! Udh lah mening cari duit sendiri drpd berharap hadiah/cashback yg belom pasti bener apa ngganya

laporkan saja ke pihak admin shopee bun bisa lewat chat, nanti bunda dimintai data penipunya kan itu bunda punya screenshot an nama dan alamat penipu, biar gak makin banyak yg tertipu sama tuh penipu laknat

4y ago

emng kalo ada nama sm alamat bisa diproses?? trs laporannya gimna bun? maaf loding lama otakku😅

saya juga korban dr penipuan shopee karena telah memberikan kode otp shopee saya bun 😭parah bgt dia pesen barang yg gda manfaatnya jijik bgt dgn harga diatas 500rb lbh😭

gils napsu banget ya tu bapak2 buat transaksi pake akun orang lain. mudah2an rejeki bunda d ganti yg lebih besar ya bund. biar aja dia dapat balasannya nanti

4y ago

iyaa bun amiin🙏🏻

sama Bun sy juga asal klik ga sadar klo yg PK otp udh pst nipu. shoope pay tinggal 15rb. di ambil dong SM si penipu di beliin pulsa 😂

4y ago

iyaa bun untung isinya dikit ya 😅 sempat mo pake shoppepayletter saya juga untung batal