sesuai permintaan bunda" yg ada diTaP

Berbagi cerita kelahiran putri pertama sayaa.. Selama kehamilan saya jarang minum vitamin atau obat" yang dari bidan mungkin bisa dihitung 2-3 kalii lahh.. Dan ketika saya priksa kandungan memasuki 26week divonis gabisa lahir normal dan bbj hanya 6.ons jeng jeng jeng dengan rasa kaget sayapun ga percaya dan bodoamat ga mikirin yg penting saya ttp enjoy dan positif dari mulai kehamilan saya sllu minum es kelapa dan es buah dan ketika kehamilan memasuki usia 31week dengan kagetNyaa saya bbj udah 2,9 dan masih sam bakalan sulit lahir normal oke ttp positif dan enjoy bodoamat ah yg penting say sehat dan ank juga sehat tak ada pantangan makan apapun smua saya makan.. Dan ketika balik ke bidan dan seharusNyaa tgl 06-10-2019 dan hpl 23-10-2019 dan ketika memasuki awal okteber tepat pada tgl 01-10-2019 sakid jm 10 mlm perut kek panas gitu tapi saya biarin dan sayapun tidur enjoy smpek jm 5subuh bangun dan sudah gabisa berdiri tegang karna punggu seperti ada yg nombak.. Dan sayapun langsung membangunkan suami yg sedang tidur dan dia bilang suami: ayo kerumah sakid pasti kamu mau lahiran dan sayapun menolak dengan alasan gaada darah dan cairan apapun.. Eh ternyata benar sakid itu hilang oke saya buat mandi dan stlah pake baju kontraksi instes bngt dan rasaNyaa masya allah tabarakallah dan tepat jm 06:30 sayapun ke bidan dan tepat jm 06:40 cek pembuaan dan ternyata udah lengkap dan kepala baby udah nonggol disitulah bidan nyiapin kamar dan disuruh tidur miring ketika smua sudah siap karna ketuban ga pecah" akhirNyaa dipecahin bidan dengan ketuban yg sangat bersih masih bagus smuaNya dan mulespun kerasa mengejan 3 kali akhirNyaa putri prtama saya lahir dengan bb 2,7 pb 49 alhamdulillah bidanpun sempet diam karna smua omongan dia tidak ada yg tepat malah lahiran paling cepat alhamdulillah kuasa allah swt subhanallah.. Seketika itu sakid smua hilang dan alhamdulillah normal tanpa jahitan.. Begitulah bu ibuu cerita kelahiran sayaa Semoga ibuibu juga selancar saya semoga normal dan tampa jahitan semangatt yaaa

sesuai permintaan bunda" yg ada diTaP
739 Tanggapan

Saya menyesal lahiran di RS (nama rs sensor) krn dy trnyta kontra normal dan say tdk tau, harus nya saya ke bidan aja ,, saya berusaha untuk normal saat hamil segala cara ku lakukan agar proses persalinan normal brjalan lancar .. Saat persalinan pembukaan hampir lengkap dgn duras sekitar 12 jam, tp memang ketuban ngk pecah2 nunggu ketuban pecah hampir 5 jam, dan saya sempet bertanya apakah ketuban ngk bs di pecahin biar tinggal ngeden... Jawaban nya ketuban ngk bs di pecahin, dy harus pecah sendiri, singkat cerita berbagai cerita drama mereka sampaikan pd kami, dan menawarkan secar, dgn alasan saya udh ngk kuat dan tenaga saya habis. Memang terlihat saya sdh ngk kuat krn kecewa ngk bs lahiran normal... Dan saya hanya bs pasrah, rasa sakit saya tahan dr pembukaan lengkap utk menunggu pecah ketuban sangat lah sakit luar biasa sakit ny ..Tp bidan sekeliling ngk support utk normal saya jd lemah ...

4y ago

Iya bun daripada ktuban rembes atau pecah duluan lebih baik gituu klo bidan sayaa. Karna bidan saya pro normall

Yg jadi perhatian untuk saya ada 2 : 1. "Tak ada pantangan makanan, semua dimakan" Sependek pengetahuan saya, bumil harus menghindari makanan mentah atau setengah matang dan soda. Mungkin ada yg mau menambahkan? Karna mereka yg sangat saya hindari selama hamil.. 2. "Tidak minum vitamin" Vitamin itu sangat penting loh...ini ada artikel lengkap bahas pentingnya vitamin http://www.alodokter.com/ini-pentingnya-vitamin-prenatal-untuk-kehamilan Jadi, untuk Bunda Bunda yg membaca cerita diatas jangan ditiru ya 2 perhatian saya yg saya sampaikan tadi. Perlu diingat bahwa tiap ibu hamil memiliki kondisinya masing masing.

4y ago

Setuju, kadang kita harus kasih yg terbaik untuk anak kita, jangan terlalu cuek dalam arti kita coba-coba, oh aman kok ini kita coba lagi, besok coba lagi, apapun yg kita lakukan harus yg terbaik. Hal tersebut kita lakukan, apalagi untuk mengurangi stunting

Lahirannya tgal 1 bulan 10 ya bun, sama kayak saya tgal 1 bulan 10 juga, saya posisinya lagi sendirian drmah suami kena giliran jaga malam mulesnya jam 10 malam gak tahan lagi karena udah kobtraksi 3 menit sekali akhirnya telpon suami jam 1 malam suruh pulang, karena masih bisa ditahan habis sholat subuh cuss k bidan sampe disana udah pembukaan 5 39 menit kemudian udah pembukaan full, tapi saya kesal yang menangani saya anaknya bu bidan yang baru lulus kedokteran dan bu bidannya lagi keluar kota... kepala bayi masih tinggi udah disuruh ngeden lah karena belom ada pengalaman aq manut aja.... 2 jam ngeden tenaga udah habis akhirnya di gunting... tapi alhamdulillah lahir dengan selamat dedeknya sehat....

4y ago

Yg penting slmat bun.. Klu bidan saya tunggu kepala nonggol dulu baru ngejan karna pada dasarNyaa bby itu keluar dengan sendiriNyaa bun kita hanya bantu sedikit ngejan ajaa hehe

Beruntung yah Bun, untuk bayi nya ga kenapa napa... Padahal bunda nya ga nurut sama nasihat bidannya. Saya sih mikirnya ga ada salah nya sih Bun untuk ikutin saran bidan, seperti minum vitamin kehamilan, karna mereka adalah sbnrnya orang yang lebih paham dari kita, mereka punya ilmunya, selama nasihat baik kenapa harus dianggap 'bodoamatan' bukannya anak itu investasi yah Bun? Bukan cm lancar lahir nya, tp pikirkan juga kesehatan si bayi ke depannya, gmn pun kan bayi itu di rawat semenjak dalam kandungan bukan pas sudah lahir aja.... Semoga engga ada dampak kesehatan yang tidak diinginkan untuk bunda dan bayi nya untuk jangka panjang yah bund, selalu sehat.... 💕

4y ago

Bener mba. Dampaknya juga bukan diliat sekarang masih sehat, tapii nanti ke depan nya

Adduh kasian kamu nak, dari dalam kandungan aja udah di bodo amatin sama ibumu,. Anak itu investasi kita dunia akhirat lho bun, tidak ada salah nya minum vitamin untuk kesehatan, tumbuh kembang, daya ingat, dan otak anak, kan kasiaan kalo anak nya gk di beri vitamin sama sekali, sedangkan usia emas anak itu di mulai dari semenjak dalam kandungan,.. Semoga bunda2 disini bisa menyaring cerita yg di sampaikan ya, jadi gk langsung di telan mentah2 cerita ibu ini,. Oh iya selamaat ya atas kelahiran nya, semoga anak nya sehat dan pintar,. Note, jangan dulu takabur

Aku dulu minum vit dari dokter malah aku sering pusing sakit terus, terus pindah ke bidan aku bilang aku nggamau banyak obat takutnya kek kemarin pusing terus sakit terus, suamiku ngomong sama bidan Kalo ngga minum vit dari bidan tp beli folamil sendiri boleh tidak soalnya folamil kan keseluruhan obat dari casium tambahdarah vit, akhirnya bidan ngebolehin, tp aku kadang sakit di kaki kek linu gitu, terus dibeliin CDR suami, alhamdulillah selama priksa janin sehat dan ibunya jg sehat jarang ada keluhan, jadi minum folamil kalo males ya aku dopingin minum CDR bun.

4y ago

Aamiin bun

Sedikit info yaa bun.. Saya difonis dokter gabisa hamil dan ternyata tidak benar saya bisa hamil dan kataNyaa jika hamil akan sangat lemah ternyata juga tidak saya enjoy aktivitas banyak pun oke ajaa dan gabisa lahir normal karna lingkar lengan kecil hanya 22 normal kan harus 25 dan saya punya riwayat penyakit jantung paru" dan ginjal tapi masya allah tabarakallah smua terpatahkan sampe smua bidan heran dan saya jadi org pertama yg melahirkan tanpa kontraksi dan tanpa pembukaan ditempat bidan saya. Alhamdulillah kuasa allah

4y ago

Selamt berjihad ibuibuuu

Congratulations 😍 . Saya juga blm ke bidan2, ke bidan itu pas usia 7 w, skrg sudah 14 w (Alhamdulillah) waktu itu di ksh vit, asam folat, tp cma minum sbntr, saya mikir ny 🤔 obat ini kn kimia. Ktnya kimia gk bagus buat pertumbuhan janin,knpa gk mkn dr yg alami, maksud ny asupan yg mengandung (asam folat dsb) sama minum susu yg prenagen 🤔 di liat komposisi ny kumplit jd saya sambilan minum itu, tp saya khawatir jg krna blm priksa2,. Amiin semoga baby saya jg sehat 💕 dan saya jg pgn lahiran normal 😊 amiin.

4y ago

Hahaha bunda ini makanya kalo cari info vitamin yg buanyak referensinya, vitamin yg kandungannya komplit juga banyak kok, susu kalo bikinnya salah juga ngurangi nutrisi, siapa bilang vitamin diminum kalo buat "yg gak mampu beli susu", vitamin saya harganya jauh lebih mahal dari susu susu yg dijual jual bun FYI

Sebenarnya tanpa minum vit klo makanan kita semua memenuhi nutrisi kebutuhan ibu hamil gpp.. tp kembali lg ibu hamil awal kehamilan yg mual muntah kan kdg mkan aja g masuk trs klo g diminum vitnya utk mendapatkan nutrisinya dr mana? Kalau bunda yg satu ini menurutku seimbang ya dia g minum vitnya tp pemikiran positifnya & makanannya mungkin sudah memenuhi kebutuhan nutrisinya..jd g bisa disalahkan kan pilihan org beda2.. Selamat atas kelahiran anaknya bun..sehat selalu bunda & babynya.. Aamiin..

4y ago

Sami2 bunda😊

MasyaAllah selamat ya bun, semoga aku juga dimudahkan. Krna skrg janinku masih sungsang & aku disuruh sujud yg lama atau jalan kaki minimal 30 menit. Tp jujur aja aku gak pernah kuat sujud lama walaupun dibagi bbrp kali kepala ttp pusing. & kalau jalan aku juga gak sanggup lama2 paling 15 mnit krna kaki luar biasa sakit. Tp aku ttp enjoy & positif thinking klo aku bisa lahiran normal & selamat krna bidanku juga sering ngasih afirmasi ke aku klo aku bisa lahiran normal😊

4y ago

Ajak ngobrol bun gausah worry ttp happy insya allah bismillah ya bun semangat