Hamil 30minggu berat janin 939 gr. Apakah itu sangat kecil?

Berat badan janin kurang

33 Tanggapan

terkadang org bertanya itu bukan berarti dia gak banyak dokternya say. tapi itu lebih kepingin tau saja apakah ada yg punya pengalaman seperti itu? setidaknya supaya tidak terlalu down dengar kata dokter. kalau mba nya gak suka dgn pertanyaan seperti itu gak usah di jawab mba. dari pada jawbaban mba nya seakan2 ingin bilang kalau ada yg bertanya itu bodoh kali ya.atau oon😌 padahal kita tu bertanya bukan sbnrya gak tau, tp lebih pingin ditenangin aja sih mba.mana tau ada yg punya pengalaman sama. setidaknya sebagai penyemangat 😌

saat usg pilih dokter yg jelasin detail bund... karna usg semua nya ke cek dari bbj ddj jk ketuban posisi plasenta air ketuban posisi janin.. dll aku juga suka dengerin pas dr ngejelasin dan dr pun suka nanya ada yg mau ditanyain? sayang bayar mahal2 usg tapi cuma dapet gambar aja... kalo patokan standar itu bbj nya termasuk kurang bund sedikit .. untuk kedepan nya lebih aktif lagi bertanya bundanya kalo dr nya gk jelasin

2y ago

iya terima kasih sarannya 😊

owalah mba nya kalau gak suka dgn pertanyaan saya juga gak usah dijawab mba. gak semua org yg bertanya itu kurang membaca mba. kalau aku lebih ke minta semangat aja sih mba lebih tepatnya. lain kali mba lebih baik gak usah komen kalau buat mood orang gak enak 😌 kalau mau bahas pengetahuan di komunitas ini juga byk org2 yg pengetahuan nya luas ttg kesehatan dan lainnya. tp komennya gak ada yg kayak mba 😌

itukan mam udh usg ya, terus dokternya bilang apa, bbj kurang? apa dokternya ga ngejelasin? klo di liat di aplikasi sih kurang ya mam, soalnya sya 28w bbj 1000g lebih kta dokternya normal. Bisa ditambah lagi y mam makan makan berprotein tinggi nya, telur rebus, susu, kacang2an, sayur, buah, ice krim.

2y ago

iya bund semangat 😊

kemarin aku USG 28minggu sudah 1.2kg bun, sekarang aku sudah 30minggu belum cek lagi berapa BB janin nya.. saran aku, banyak banyak minum susu prenagent sama eskrim dan yg manis manis bunda..

kmren pas aku usg uk 25wk bbj 546 masih kurang trus aku kejar minum susu hamil 2x sehari .. sm kdg mkn es krim .. telur rebus .. alhmdllh uk 27wk 9004 .. sekarang mlh udah 1700gr di uk 30wk

aku waktu usg 28 minggu malah bbj 1617g bun, tp dokter ga bilang kegedean msh kebilang normal, cmn jadi wory jg soalnya dr tm2 jadi doyan manis2 yg tadinya tm1 malah ga suka manis,

Kayaknya perlu ditambah Bun. Saya kemarin 26 bbj udah 925g dan kata dokter aman sih. Sebaiknya bunda tambah deh dengan konsumsi buah, alpukat, eskrim, telur rebus juga bisa

kata dokter gmn Bun? sepertinya sih kurang Bun, krna usia 28weeks aja minimal normalnya 1000gr. Coba ditambah lagi makanan penunjang BB janin Bun😌

coba usg ke dokter lain bun. kmrn aku juga gitu usg di RS 25w 780 usg 27 w masa jadi 600 eh aku minta di hitung ulang kena 875 bun

2y ago

cuma yg dokter ini kan 4 D. mungkin di hitung secara keseluruhan dapatnya sekilo. kalau bidan kan kyaknya ngitung BB ny aja. tp yang buat bingung knp jauh kali perbedaan nya