Apakah hasil USG tentang BB janin akurat atau tidak??? Apakah BB janin bisa turun?

Berat badan Janin

4 Tanggapan

bbj berdasarkan USG ataupun pemeriksaan tinggi fundus itu sifatnya 'perkiraan' bun. bisa saja kurang atau lebih dari bbj yang disebutkan dokter/bidan saat pemeriksaan. kalau bbj turun menurutku gak bisa sih, bisa jadi ya itu salah perkiraan.

klo ak sih gak akurat bun,,, 2x melahirkan normal anak pertama usg 3,1, klwr 2,9 anak kedua usg 3.0 klwr 2,8 😃😃 yaaa hanya perkiraan dan prediksi, klo gak lebih ya kurang ,,, tp yg pntg bbj diatas normal ya bun ..sehat"

namanya jg perkiraan tntu tidak akurat, bisa kurang bs lebih, krna dokter ngitungnya dri panjang bayi yg dikalkulasikan bukan bneran ditimbang

BB janin saat di USG bisa lebih atau kurang sekitar 3 ons.