Berat badan bayi

Berat badan bayi dari lahir sampai satu bulan ndak nambah² padahal full asi kuat, adakah yg sama bunda ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

harusnya minimal naik 800gr bu. coba dicek pelekatan menyusuinya, mungkin kurang pas jd asinya gak optimal. sehari pipisnya brp kali? tekstur pup nya gmn? anaknya kuning gak? bibirnya kering gak? apa ubun²nya cekung?

usia berapa sekarang? sudah cek perlekatan menyusuinya? bundanya makan makanan tinggi protein & sayur ga? sudah cek volume pipisnya 1 hari sampe 6-8x? sempet ada bapil? seharusnya naik 800-900gr bun.

perbaiki perlekatan menyusui nya bun. siapa tau belum pas. susui sesering mungkin minimal 3 jam sekali. kalo bayi tidur bangunkan untuk menyusu. kenaikan minimal 800gram dari berat lahir.

anak saya full asi bund waktu lahir bb nya 2,6 kg terus pas masuk usia 1bulan udah 3,9kg dan sekrang usia mau 2bulan udah 4,9 kg

2y ago

putri Febriyanti:iya Bun itu juga sering dibangun 2 jam sekali .

BBL dan BB sekarang berapa emang bund? normalnya sih kalau sebulan pasti naik, di KMS minimal 800gram

usia sebulan hrusnya naik 900 gr bun klo gak smpai sgtu sgra ke dsa biar dcek dokter

mungkin kualitas asi nya bun, banyakin makan sayur sama banyakin proteinnya bun