apakah diusia 7 bulan dengan BB 7,8 normal ?

berat badan bayi

10 Tanggapan

anaku jug sma bun 7,4 di cek kms masih digaris hijau aman kalau bandingin seusia dia emang worry tapi patokanku kms aja solnya bb lahirnya juga 2,7 Alhamdulillah bb tb nya garis normal digaris hijau

bisa di cek grafik KMS nya ya bunda di buku KIA atau input data pertumbuhan anak di aplikasi primaku buat tau gmn pertumbuhan anak bunda

usia 7bulan = Berat badan lahir + 4,4kg Bun. kalau semisal msh kurang dari itu, tp grafik di buku KIA msh di garis hijau, insya Allah msh aman bun

1y ago

sama2 Bun :)

tergantung bbl nya berapa. anakku bb segitu pas umur 4 bln cewe full asi. tp pas lahir jg gede. 3,4kg

cek grafik kms nya bun. biar kita tau normal atau gak nya.

Bisa di cek di KMS nya bu Krn BB awal anak kan beda2

cusss buka buku KIA nya ya bunda..

cek grafik kmsnya di buku kia bun

anak aku umur 5 bln BB 7.5kg bun

9mo ago

😆😆

tergantung berat lahir mom