Bund ada ngga bayi diusia 4bulan berat badan nya turun? Itu termasuk normal atau bagaimana ?

Berat badan bayi

2 Tanggapan

Sesuai rekomendasi, kenaikan BB bayi usia 3-4 bulan 600 gr ya bunda (bisa dilihat juga di buku pink). Jika turun mungkin dlm 1-2 hari misal habis BAB, lalu naik lagi sampai total 6 ons. Jika sakit/stlh sakit, perbanyak minum asi nya ya bund.

habis sakit? normalnya ya naik bun, sesuai di KMS 600-700gr gitu

2y ago

hehe bukan bandingin bund maksudnya anak tetanggaku jg turun bb nya sama ky anakku gtu... diobatin pakai apa bund memangnya? trus katanya kenapa kl boleh tau? iyah bund lg kupantau bulan depan mau posyandu lg