BERAT BADAN

Berat badanku naik terus bun,, tapi kata bidan aku fundusnya kurang dari ukuran normal yg berarti BB kurang. Emang ada kemungkinankah kalo berat badan ibu naik BB bayi gak naik??? Itu karna apa ya bun?? Pdahal aku makan juga seger truz, , sayur iya, buah iya, susu iya lo

9 Tanggapan

Aku malahan udah masuk 5 bulan blum ada naik2 bun, pdhl udh sebulan ini semenjak gak mabok lg makan sehari ampe brp kali, buah ,sayur, susu kuat banget tapi blm naik, kmrin k dokter kyk janin nya sehat dan berat nya juga kyk nya aku malah kebalik semua dia serap sama baby nya.

5y ago

Tiap ibu hamil emg beda2 bun, tapi saran saya bunda k dokter aja ada tuh sering saya dgr kalo berat nya naik k ibu apa ya nma nya lupa saya, kalo didokter entar dkasi obat kyk gtu . Jd bgus k dokter aja bun

Kasusnya sm kayak tetanggaku.. ibunya gemuk bgt, pas diusg bb janin krg.. tnyta pyerapan nutrisi ke janin krg maksimal.. si ibuk ada pengentalan darah(ACA).. akirnya dy konsumsi heparin.. saran saya konsul ke dsog u/ diagnosa pastinya..

Sy usg kt dokternya bbjnya normal, lah kmrin mau usg dokter gk dtg alhasil ke bidan tfu nya 29,5 uk38 katanya kegedean. Ngurangin nasi sekrg, krn tkut bneran kegedan, percaya gk percaya sama bidan, biasa rutin ke spog😞

Usg aja bund, aku periksa di bidan dibilang bayinya kecil pas usg beratnya lebih dari standart alhamdulillah

5y ago

Iya bun. Tdi USG lpa nanya berat e... 2 minggu lagi USG lgi

Penyerapan nutrisi ibu ke janin yg kurang bagus... Nutrisi masuk ke bunda semua.. janin hanya sedikit

5y ago

Langsung konsultasi dg ahli gizi Bun..

sangat ada bun kemungkinan itu. semangat terus bun, smg bb bayi naik yaa

Mending usg aja bun.. Biar lebih akurat tafsiran berat janin nya..

5y ago

Bisa dibaca di hasil print nya bun

vitamin nya diminum bun..cba minum susu hamil bun

5y ago

Saya jg minum susu bumil bun. Ini mau ganti minum vitamin yg lain

Porsinya ditambah bun

5y ago

Berarti ada masalah dipenyerapannya bun, yang kebanyinya kurang atau banyinya sulit berkembang, gini aja bun, bunda konsultasi ke dokter kandungan aja takutnya ada masalah di pembekuan/kepekatan darahnya atau yang lainnya.