anak 18 bln

Anakku 18 bulan tapi blm bisa makan pake sendok sendiri dengan benar, gmn ya bunda bunda cara stimulasinya ?

7 Tanggapan

Aku dari baby umur 8 bln pake metode blw+spoonfeeding, jadi aku suapin dia tapi dia jg pgang alat makan sendiri.. itu aja umur 15 bln dia baru jago megang yg bner dan baru pas 24 bulan makannya rapi... Gabisa ujuk2 langsung jago bunda, harus dibiasakan sedini mungkin pas dia udh mulai mpasi.. sabar aja pelan2 dcontohin dan biarin dia trial n error, berantakan awal2nya pasti, bunda kasih tau aja yg bner caranya gmna (tidak pakai kata "jgn bgini" ya tapi... Blg aja "pegang sendok bgini lho dek"), lama2 jg dia tau salahnya dmana kok bun... Emg hrs ekstra telaten plus sabar klo mau anak mandiri

Menurut ku itu wajar bunda..karena anak punya tahap perkembangan dan pertumbuhan..jadi yang terpenting adalah kita harus telaten melatih dia..dengan diberi contoh..bunda pegang anak juga pegang..dan itupun bertahap ya bunda..tidak langsung bisa..sedikit demi sedikit yang penting kita konsisten

Tiap makan pake 2 sendok bun.. jd kasi adeknya 1 bunda jg 1 gitu sambil kasi dy latihan makan sendiri sambil bunda suapin karna anak gk mungkin kenyang makan sendiri pasti abis dibuang2😁 semoga cpet bisa adeknya ya

y stiap hri dlatih bun...jd bunda nyuapin ank ttep dipegangin sendok sambil dibantuin diajarin ambil mkanan n dituntun buat masukin ke mulut...kunciny sabar n telaten...semangat y bun

Anak saya juga blm bisa. Malah makan suka yang lembek2. Nggak mau yg keras. Dan ga mau nyemil.

pelan plan bun, jgn d paksa,

Cek google ajaa bund