Anak tantrum susah di bujuk

Berapa lama biasanya anak tantrum ? Dan jika anak saya sedang tantrum apakah ada efeknya utk si anak jika saya kelepasan mendorong anak ??? Saya kadang suka lepas kendali :( adakah yg sperti saya ? Apa yg haru saya lakukan ? Tp jika anak sudah membaik saya malah nangis krn merasa bersalah telah mendorong/memarahi anak saya. Sepertinya saya ibu yg gagal :( #tantrum #pleasehelp

21 Tanggapan

Kl anak lagi tantrum respon orangtuanya apapun itu akan ada efeknya bun. Kl orangtuanya bisa bantu dia mengenali emosinya, di kasih ruang untuk release emosinya, di validasi rasanya maka ya anak itu akan tumbuh dengan perkembangan emosi yg baik. pun sebaiknya. bunda, jadi orangtua gak ada sekolahnya. untuk itu pentingnya sebuah ilmu.. jadi yaa bun, singkiran rasa gagal menjadi ibu tapi ganti jadi ibu yg terus belajar dan upgrade ilmu. Zuzurly, ngadepin anak tantrum kl ga punya pondasi ilmu pasti kitanya ikutan ngereog. Jadi saran sy, minta maaf kepada anak atas perlakuan yg kurang tepat yg sudah bunda lakukan. Lalu, bangun kesadaran diri dan kesabaran. Sadar bahwa anak nangis, emosinya meledak2 si anak juga bingung sama apa yg di rasa. Bantu dia untuk namakan emosinya, bantu dia validasi rasanya, beri dia ruang utk release emosinya, awasi dia pastikan saat release tidak membahayakan dirinya atau orang lain. Dan sabar.. udah tungguin aja sampe dia puas dan diem sendiri.