Berapa bulan anak saya sudah bisa memutarkan tengkurepnya ya? Baru tengkurep tapi belum bisa balik

3 Tanggapan

Halo bunda, Jadi, pada umur berapa bulan ia mampu tengkurap? Ibu biasanya akan melihat bayi bisa tengkurap dengan lancar pada usia perkembangan bayi 4 bulan. Meski begitu, pada usia tersebut, ia mungkin belum benar-benar bisa melakukannya dengan baik. Ibu bisa memulainya dengan menelungkupkan bayi di dada atau paha, sambil melakukan kontak kulit dengan si kecil untuk mempererat ikatan batin ibu dan anak. Membiarkan bayi tengkurap saat tummy time sebaiknya ibu lakukan 2 sampai 3 kali sehari. Setiap sesinya berlangsung selama 3 sampai 5 menit saja, atau tergantung usia bayi. Setelah si kecil terbiasa, ibu bisa melakukannya lebih sering atau dengan waktu yang lebih lama, yaitu sekitar 20 sampai 30 menit sehari. Lakukan tummy time saat kondisi bayi bangun tidur, tidak tampak mengantuk, dan tidak setelah makan. Biasanya, ibu bisa melakukan hal ini saat bayi baru lahir berumur 1 hingga 3 bulan atau saat usianya lebih tua yaitu 4 hingga 7 bulan. Namun, terus awasi saat berapa bulan bayi bisa tummy time dan perhatikan gerak-gerik si kecil. Love, Saras

rajin tummy time untuk stimulasi

menurut buku KIA sih 6bulan bun