Berat badan

Berapa berat badan ideal ibu hamil di minggu 14 ? Tinggi badan 155

6 Tanggapan

cek d akun youtube "TANYAKAN DOKTER" saya lupa judul videonya.. tapi pernah d jelaskan dokter hitungan pertambahan bb ideal saat hamil berdasarkan bb sebelum hamil.. sebenarnya ga bisa d patok dan d sama ratakan ibu yg tinggi sekian bb normal harus sekian.. lagi pula yg lebih penting itu bbj bun.. bukan bb bunda... jadi rutin cek bbj, usg ke dokter ya bun..

bb ibunya ga penting sih yg penting Bb anaknya cukup apa enggak . dengan cara di USG. bb kita ga naik mah gpp yg penting bb anak di dlm perut naik . berarti penyerapannya ke anak semua . dari pada kita naik banyak tapi bb anak kecil kan kasihan

ga bisa pakai itungan BMI (BB ideal berdasarkan TB) karena sedang hamil bunda... dihitung saja berdasarkan kenaikan BB dari sebelum hamil.

cek aja di google ada koq kalkulator bb khusus bumil, sya dulu sering ngecek.

yg ideal mgkn sudah naik 1 atau 2 kiloan bun dari bb awal..

ya tergantung BB sebelum hamil karena BB tiap orang beda2