Menikah

Berapa usia ideal untuk menikah ?

187 Tanggapan

Gak ada waktu ideal. Nikah bukan perkara jauhi zina atau ibadah doang. Nikah itu kyk bangun bisnis, butuh modal yg gak dikit. Biaya hidup itu mahal. Mending nikah umur 35 tp mapan kalo saya mah.

Ideal utk reproduksi sih klo cewe 24-25 th kayanya ya. Krna klo terlalu lama takutnya uda ga bagus. Tp menikah sih butuh kesiapan batin lahirnya. Bukan karena keharusan umur ya. Dan paksaan org

cew 24-25an.. udah mateng secara pemikiran dan mungkin finansial dan ya saya merasakan hal itu. Udah puas jalan2 dan main2nya jadi pas nikah udah nggak kebelet pengen main kesana kemari

aku umur 26 baru nikah, temen2 kuliah, bahkan ada yg lbh ada yg 27, 28.. emang diniatin sih nikah pas udah "okey aku butuh berkomitmen, aku udah selesai dgn masa mudaku" sprt itu...

jika sudah siap mental dan secara finansial. siap memerima kelebihan dan kekurangan pasangan dan siap menjadi orangtua, dan siap dengan biaya hidup dan pendidikan anak

Ga ada yg ideal sih kalo menurut aku, selama kita sudah siap secara mental, inshaAllah ideal aja. Kalau masalah rezeki mah udah diatur tuhan, jadi ga perlu takut😊😊

Menurut saya tidak ada usia ideal untuk menikah . Tapi ketika siap lahir batin itu dia ideal nya karna pernikahan tidak semudah itu dan bukan karna umur 😄

Beda2 lah... gak bs dipatok umur jg. Saya menikah sm suami pas umur 24, suami 28. Ideal lah menurut org2. Tapi nyatanya pas menjalani msh banyak kurangnya.

Aku umur 23 suami umur 26 pas pacaran ngerasa cocok dan ideal nikah umur segitu tapi pas udh ngejalanin ternyata masih banyak yg harus di pelajari 😅

Yang penting sama" siap untuk nikah Ga ada ideal" Kalo dh jodoh mahh lsg naik ke pelaminan aja bun.. Saya aja nikah diumur 18 th umur suami 26 th 😅