berapa kali dalam 1 hari normalnya balita usia 1 tahun BAB? anak saya 4x BAB hari ini namun dari bentuk dan warna kotorannya semua tampak normal.

3 Tanggapan

Mengenai diskusi kotoran balita, konsistensi adalah lebih penting daripada frekuensi. Beberapa balita BAB sekali sehari, dan lainnya BAB setiap tiga hari atau lebih, sementara ada yang BAB tiga kali atau lebih setiap hari. Asalkan kotoran balita tidak terlalu lembut atau mengandungI darah, semua baik-baik saja. Jika anda menyadari tanda-tanda sembelit, cobalah mengurangi susu. Susu (dan produk susu lainnya) sering masalah utama pada balita sembelit. Mengganti dengan sedikit air atau jus. Jika tidak, berbicara dengan dokter atau apoteker.

Anak pertama saya dulu kayak gitu bun dan sampe sekarang pun masih kayak gitu. Habis makan banyak pasti gak lama pup. Dulu jaman dia masih umur setaunan, pas kena flu singapore, saya bawa ke dokter, sekalian saya bilang ke dokternya kok anak saya setiap habis makan pasti langsung pup. Sama dokternya dikasi kayak sirup gitu, kata tante saya (kerja di apotik), itu sirupnya buat masalah pencernaan. Coba aja bun konsul ke dokter anak, siapa tau ada solusi 😁

Anak saya usia 2 tahun sehari BAB bisa lebih dari 2 kali. Maklum makannya juga banyak. Selama tidak ada keluhan yang lain lain saya rasa tidak perlu ada yang di khawatirkan :-)