keperluan newborn

berapa budget yg d siapkan bunda2 untuk beli keperluan dedek bayi yg mau lahir? dan apa aja yg sebaiknya d utamakan untuk d beli?

189 Tanggapan

Kalau saya siapin budget 1jt an bun. Ga banyak yang dibeli, beli yang emang menurut saya penting bgt aja kyk baju pendek+ panjang buat new born ga lebih dari 10setel, popok kain, kain bedong/pernel, Topi+STK, handuk+kelengkapan mandi, baby cream, perlak, geos, selimut, washlap, popok sekali pakai, tisu basah.. Tiap orang pasti beda-beda tergantung apa yang dibutuhin

Saya abis 1500k bun, yg g terlalu penting ga dibeli. saya cuma beli popok kain 1 lusin stengah 1 lusin gurita tali Baju panjang 7 Baju kutung 7 Baju pendek 7 2 stelan panjang 2 lusin kain bedong Gendongan kain Selimut perlak kelambu nyamuk Kasur bayi Topi sarung tangan sarung kaki Waslap Minyak telon Bedak salicyl Kain kasa steril Kapas Betadine Tisu kering

Kaget banget baca komenan bunda2, masya Allah rezekinya dilancarkan, ade sampe 9 juta an... Saya mah syukur2 ada disisihkan dikit2 uang, itupun cari yg harga termurah 😣😅 Alhamdulillahirobbil'alamin lumayan buat persiapan debay nanti 😇 walaupun serba dikit, mudahan ditambahkan rezeki lagi biar bisa beli stoller dkk...

Kalo untuk beli perlengkapan sih 2jt Bun Beli yang penting" aja dulu, baju, popok, celana, perlak, alas tidur, topi, sarung tangan + kaki, alat mandi, n selimut aja dulu kalo yang lain lain bisa di beli nanti setelah lahiran.. Kalo budget semua sampai persiapan dana lahiran sih ga bisa di patok ya karna kita gatau lahiran bisa normal/SC juga kan...

Tergantung budget bun beda2 tiap org, kemarin aku abis 5jt tp udh lengkap semua sm stoller jg Tp kalo kyk baju aja sm perlengkapan mandi 1 jt kyknya cukup Saran aja bun beli baju nb jgn banyak2 takutnya anak nya cepet besar kyk anakku gatau bakalan ndut baju nb cuman kepake 3 minggu udh kekecilan dan harus beli lg padahal banyak yg belum dipake

kalo saya lebih utamakan keperluan yang pokok dulu Bun, kaya baju,bedong,gurita,popok,celana pendek, celana panjang, gendongan, selimut,handuk,waslap,keperluan mandi kaya shampo & sabun, minyak telon, n liquid powder kemaren belanja habis 2jutaan.. kalo stroller n baby bouncher mah bisa nanti aja kalo si baby udh 2/3bulanan bisa nyusul

beda-beda bun. tergantung bunda mau beli apa aja dan mau yg bermerk atau ngga. aku kemaren ngitung2 semua lengkap sampe ke pumping elektrik, bumper bed, dan detail2 semuanya sampe 10jt bun. balik2 ke kebutuhan masing2 sih bun. yg penting sih kebutuhan pakaian anak, selimut, alat mandi anak, perlak, kebutuhan bundanya jg pasca lahiran

aku dlu anak prtama blm sbrpa paham apa aja yg diperlukan,abis 300rbuan doank,tp bnyak yg menyusul akhirnya skrg udah lgkap abis nya g smpk 1jt kpk,cuma 800rbuan lebih,itupun bajunya udah 8setel,prlgkpn mandi udah lgkap..skrg rncnanya mau beli lemari khusus baju baby,tp mnding nyusul aja..jgn trlalu dipksain bun,sesuaikan dg keadaan

2jt an Baju, celana, popok, kain bedong, sarung tangan, kaos kaki, selimut, handuk, waslap, perlak kain, perlak karet, kaos dlm, kapas, kain kasa, breastpump.. Bli breastpump elektrik 1 manual 1 harga 700rb an udah termasuk plastik asip ny.. Selebihnya dpt kado dr org2 terdekat.. Ky tas baby n kasur baby gak beli..

tergantung pakai pospak atau popok kain bund.. kalau pakai popok kain belinya baju lebih banyak.. kalau pakek pospak lebih sedikit belinya baju.. aku kmrn habis sekitar 3jutaan buat baju dll, perlak, pospak untuk 2 bulan, keperluan mandi, baby bather, detergent khusus bayi, pumping dan dot, set alat tidur