bepergian jauh 12 jam naik mobil saat hamil muda 7 minggu boleh tidak?

38 Tanggapan

Iya gpp ko bun, asal sblm pergi kontrol dlu k dokter utk memastikan janin baik2 sj, dan mnta obt penguat kandungan utk jaga2 diminum sblm dan slma perjalanan, dan klo bs tiap 2 jam istirahat,nglurusin kki biar gk bengkak bgt.

Boleh bun, asal 2 jam sekali berenti lurusin punggung dulu .. kencing dan stretching sebentar .. biar gak sakit pinggang dan punggung .. krna lumayan duduk di mobil lebih dri 2 jam panas punggung dan ngilu2 ..

jgn dlu bun , saya waktu itu hami 7 minggu jln jauh perkiraan 5 sampai8 jam pulang ny saya flek, dan saya kehilangan clon bayi saya, mending di tunda dlu bun lbih baik kehilangan segala ny dr pda anak😢

Aku bulan lalu gitu bun, gatau lagi hamil jadi perjalanan jauh makan waktu sharian...eeh balik dari sana tau tau d cek hamil 7 minggu 😅 alhamdulillah kandunganku gapapa Tapi kalo bisa mending jangan bun

5y ago

sma bun , aku wkt lebaran tuh mudik pake mobil , minum sprite juga , makan air kelapa , eh pas pulng di tes tau nya hamil udh 7w ,untung baik2 aj😂

Keadaan org beda2 sih ya bund, wktu itu saya juga sekitaran 7mgu, luar kota PP 6jam, prut kram, besokY flek , maka lebih baik konsul dokter dlu, bila perlu akan diresepkan penguat

Saya hamil 5w ke surabaya, jalan jalan pula kemadura sampe gempor. Yg penting enjoyyy aja, bundanya tau kapan harus istirahat kok. Semuanya aman asal mikirnya positifff.

Kemarin saya dari kudus ke tegal 7 jam naik bus..alhamdulillah semuanya sehat.tpi iya lemes gak karuan muntah sepanjang jalan.sampe rumah langsung istirahat bun.

Sebaiknya hindari perjalanan jauh saat TM 1, tpi aku dlu wktu 9minggu smpat perjalanan 14jam, tpi sblumnya konsul dlu ke dokter, diksih juga obat penguat

Saya dulu malah pake motor sekitar 7 jam Dan dalam 1 minggu bolak balik ngurus berkas dan tetek bengek cpns Tapi itu pas blom tau kalo lagi hamil 😅

Konsultasikan ke dokter bun, trus pastikan nyetir nya juga ga terlalu ngebut atau jalanan bagus, kalau jalanan jelek hindari deh bun..