Aman gak ya usia kandungan 12 Minggu bepergian jauh naik mobil?

29 Tanggapan

kondisi kehamilan masing2 orang beda2 bun. kalo mau aman tanyakan ke dokter aja. periksa kondisi kandungan bunda seperti apa aman ga kalo dibawa jalan jauh. kalo aku pribadi dari awal hamil gada masalah apa2 kandungan kuat sama skali gada riwayat flek. jd saya masih suka mobil2 an jalan2 jauh kemana2. tp pas usia 13w ngeflek, bukan karna kandungan ga kuat tp krn plasenta entah turun kah entah bagaimana shg dia berada dideket mulut rahim makanya dipake jalan trs flek. sejak itu saya ngurangin jalan bgt lebih banyak bedrest dirumah. tenyain dokter aja ya bun biar tenang hati jg

kondisi bumil beda" aku sempet flek dr uk 9w smpe 11 w. dan msk 14w krn udh konsul sm dokter aku udh di blhin pergi dan itu bukan aku yg nyetir tp suami dgn syarat flek udh gak ada badan enak dan fit utk dibawa pergi. jgn lupa bwa minum bawa cemilan krn kata dokter uk 14w udh dikatakan kuat janinnya. alhamdulillah di jalan si dede ngertii smpe rmh pun alhamdulillah ga ada keluhan. cuma pantat aja pegeeel tepooos

Konsultasikan aja dulu ke dokter nya bu kalo dirasa badan kurang yakin di bawa perjalanan jauh.. nanti biasanya di suruh minum penguat kandungan. Saya uk 34week perjalanan Bandung - Jogja dg mobil durasi perjalanan 10jam krn tanpa tol, sebelumnya konsul dulu ke dokter di suruh minum penguat kandungan alhamdll aman di jalan, sampai rumah jg aman semua..

kondisi tiap bumil itu beda bun, dan bahkan, kadang ibunya gpp, ga capek, bayinya ga kuat, atau bayinya kuat, tp ibunya ga kuat. jadi mending konsul ke dokter, baiknya gimana, semua ga bisa dilihat dari segi ibu hamil lain, saya ngalami semua itu lho😁

sya hamil 4 minggu bolak balik naik pesawat bun. wktu 13 minggu naik pesawat lagi 1x selama ±1.5. alhamdulillah kuat bun. jangan lupa bawa cemilan yaa..smoga sehat sllu

kalo aku dlu usai 5 mnggu udah di bawa mudik 😁sempet worry juga krna anak pertama dan gk ada pengalaman. Tapi berkat doa dan sholawat Alhamdulillah gk papa bun

tergantung kandungan nya bun, aku dr 5w sampe sekarang baru masuk 10w masih naik motor mulu malah.. yang jaraknya juga gak deket, tp Alhamdulillah sehat

saya sampe 7 bln srkg masih bolak balik seminggu sekali plg kerumah mertua jarak sekitar 1jaman naik motor sama suami,

aman aja sy kehamilan 32w msh PP JKT Bandung asal pelan2 aja bawanya dan ttp minum air putih yg sering bun krna ngaruh itu

saya pas kehamilan 10 minggu pergi ke jawa tengah dr jakartaa 3 hari bolak balik alhamdulillah aman. bawa bantal buat ganjel

2y ago

ganjel apanya bun