Hamil 8bulan kaki mulai bengkak + agak sakit buat jalan, saran dong bun harus diapain?

Bengkak hamil tua

4 Tanggapan

Kaki saya juga bengkak bun kalau dibuat ngantor, malah sejak jalan 6bln. Kalau tensi 140+positif urin perlu diwaspadai preeklamsia. Tapi kalau normal, biasanya karena retensi cairan. Perbanyak minum air putih biar cairannya keluar, kaki dilurusin/ rebahan, kalau tidur kakinya diganjal bantal, sama kakinya dikompres/ direndam air hangat bun.

2y ago

makasih bunda sarannya

bingung juga nih aku mau kasih saran gimna, aku sendiri juga bengkak dari hamil 5bln sampai sekarang 8bln. sdh priksa ke dokter semuanya normal, gpp bengkak katanya emang peredaran darah ke kaki gk lancar karna ada janinnya, trus janin juga mengambil kalsium yg dari kaki, jadi wajar bengkak

usia kehamilan 32 week tp sering mules trs ilang muncul lagi pinggang terasa sakit juga Bun, apa itu ciri2 melahirkan? wort it ngga si Bun semisal usia kehamilan 32 week sdh melahirkan

2y ago

aku juga waktu 32w sama bun mules hilang timbul, lngsung periksa. klo saya penyebab nya karna hb dan dikasih obat anti kontraksi klo bisa tahan dulu bun, kasian bayinya belum cukup utk lahir segera periksa ya bun kalo sakitnya udh ga tahan

udah tes urin bun ,kalau aq denger" bisanya kurang air putih ,terlalu bnyak mrngonsumsi garam ,trs kurang grrak

2y ago

belum bun, geraknya emang dibatasi si bunda katanya dr kandungan ku soalnya kalo aku kecapean takutnya pendarahan bun, soalnya plasenta dibawah + kmren pas hamil 7 bulan remes air ketuban