Tentang asi

Bener ngga sih bund.. jika asi mengenai kulit bayi bisa jadi bruntusan,gatal dan sebagainya.. bener ngga ya bund.. trimakasij yang sudah mau jawab🙏🙏

6 Tanggapan

anakku sih engga, kadang nen suka disembur2 gitu kena muka tp gak kenapa2 sih alhamdulillah. kemarin kebetulan temenku habis bahas ini juga, jadi anaknya alergi makanan trus kulitnya jadi merah2 gitu banyak bgt dan parah, ke dokter dan dokternya malah nyaranin pakai asi, jadi anaknya temenku mandi pakai campuran asi, dan merah2nya berkurang banget. anakku juga kadang mandinya aku campurin asiku yg gak habis diminum (kadang aku suka pumping) tapi gak kenapa2 juga. tapi gak tau ya, mungkin tergantung masing2 anak kali ya bun.

2y ago

iya bund...🙏😊

bu, kalo anaknya minum asi jd gatal atau bruntusan itu BUKAN KARENA KENA AIR ASINYA, tp bisa krn alergi kandungan makanan yg ada di dalam asi nya. misalnya ibunya abis makan udang, trus anaknya nenen ga lama jd merah2. bs aja dia alergi udang yg ibu makan. misalkan besok d coba ibu ga makan udang dan si bayi abs nenen ga merah2 lg ya berarti terbukti itu anaknya alergi udang yg d makan ibunya. semoga paham ya. malah dianjurkan mandi dengan campuran air asi lho krn asi bagus utk mengatasi berbagai masalah kulit

2y ago

iya makanya ini dikasih tau yg bener jd ibu bs kasih tau jg ke orang2 yg bener gimana. hrs semangat update ilmu yaa

ga msti gitu kok bund, anakku klo kulitnya kena asi belum pernah bkin ruam atau sjenisnya, yg pnting langsung di lap aja, klo udah terlanjur mengering pake air anget, beda2 sih bund, bayinya tmn aku kulitnya rada sensitif, klo kena asi langsung pada merah2

2y ago

yg pnt8ng mah jaga kebersihan aja

Bisa jadi bruntusan kalo ASI yang nempel di kulit nggak langsung di lap bersih, atau kulitnya memang ada bakat alergi

2y ago

iya bund..makasih jawabannya ya bund

Engga bun😊 malah asi bisa di pakai mandi oleb bayi itu mitos

2y ago

iya bunda...

iya