Serius nanya

Bener ngga sih bun kalo kita menyusuii terus kita puasa air susu ny hambar tapi saya mah ttp dibawa puasa heee .

Serius nanya
33 Tanggapan

bukan hambar, mungkin produksi asi nya jd agak sedikit aja. kalo dedenya gak apa2 di bwa puasa ya boleh2 aja puasa bun... tp kalo misal si dd malah jd kekurangan asi, nutrisinya gak terpenuhi, dehidrasi atw apalah lebih baik kita gak puasa. toh dalam agama islam juga diperbolehkan/diberi toleransi bagi bumil dan busui untuk tidak berpuasa. kita mungkin mampu untuk berpuasa, tp belum tntu debay mampu untuk di ajak berpuasa. menyusui juga ibadah bun, sekali seumur hidup. kalo puasa kita bisa mengkodo atw memfidyah nya di lain waktu. jd jgn terlalu dipaksakan juga bun, fikirkan juga kebutuhan bayi. semoga puasanya lancar, bunda dan debay sehat selalu. maaf kalo ada salah2 kata ☺️😉

3y ago

terima kasih saran ny bermanfaat🙏🙂

jangan egois .. ibu menyusui tidak wajib berpuasa , apalagi bayinya masih Full Asi .. kandungan nutrisi berkurang apa tega?? puasa bisa diganti di lain hari. kesehatan anak? pertumbuhan anak? nutrisi anak? bisa diganti di lain hari?? mohon maaf ya saya emosi klo ada yg begini🤦‍♀️🙏🏻

kayaknya gaakan hambar paling produksi sdikit menurun klo makanan sma minuman ibu pas buka dan sahur tidak mencukupi bukk . jd sebisa mgkin klo kuat puasa makanan dan minumannya d jaga . klo ga kuat2 bget dan produksi asi mkin berkurang lebih baik d tunda.dlu puasanya atau selang seling hari

alhamdulillah anak saya usia 1 bulan setengah juga saya nya puasa bun.. dia happy² aja alhamdulillah.. cuman memang produksi asinya sedikit berkurang.. biasa sehari bisa pompa 3 kali .. waktu puasa cuma 2 kali.. itupun kadang cuma dapet dikit.. hehehe

babynya usia berapa itu bun? lucunya 😍 aku pun ikutan puasa bun, dan si dede ga rewel. pernah nyoba dikasih sufor takutnya ga kenyang, tapi malah nolak dn kyk yg mau muntah, alhasil cuma nyusu ASI aja, asalkan sehat dan ga rewel ya oke² aja

3y ago

umur 4 bulan bun heee soal ny sempet sakit bun anak saya tapi saya ttp bawa puasaaa dan bawa berobat anak saya he

Mitos bund, kandungan asinya pun gak berkurang kok, karna tubuh ngambil nutrisi dari buka puasa sampe sahur, asal kita makannya bergizi aja. Waktu anakku 2 bulan juga aku ajak puasa ramadhan Alhamdulillah aku kuat anakku kuat

yg bilang hambar siapa bund? udah pernah nyobain kali ya...coba dirasain sih bund. Kalo busui puasa...hrus ngejar asupan nutrisinya saat sahur dan buka jgn sampe kekurangan air dan zat" yg dbutuhkan ketika menyusui

tdk mslah bu. asal asinya ttap deras sja. dan s dedenya tdk klapran. . . asi itu nutrisinya bgus trus krna klw ssupan makanan ibu tdk ckup dy bakal ambil dri organ ibu. contoh kalsium kurang ambil kalsium dr tlang ibu. .

saya jg pengennya puasa bun, tapi lambung gakuat kalau smbil nyusuin, auto mual2 kalau makan g keturutin, apalagi dede nyedot terus, drpd saya drop saya pilih g puasa aja, anak jg bru masuk 2 bulan

3y ago

sama saya juga bund, babyku 2 bulan

sepertinya begitu bun. saya juga puasa dan asi saya klo sore warnanya bening gak seperti biasanya.. makanya busui klo ikut puasa harus selalu ada sayur disetiap makan buka dan sahur

3y ago

saya makan sayur kadang2 heee tapi diseling sama buah2an🤣🤣