Makan Kerupuk

Bener gk sih bun kalo ibu hamil gaboleh mkn kerupuk? Kata orang tua nanti ngedennya susah?

76 Tanggapan

mitos bun. kl secara medis gx bagus makan kerupuk krna kerupuk byk kalorinya, gx bagus buat bumil krna bs ngegemukin badan & bs buat asam lambung mudah naik. tp bkn berarti gx boleh makannya, hanya dibatasi asupannya. ditambah lg tenaga yg qt butuhkan (salahsatunya tuk ngeden) hrs bersumber dr protein jg gx hanya kalori. jd kl makan protein kurang, ngedennya jd susah. secara gx lgsg kl bunda makan kerupuk byk, makanan yg lain kurang, otomatis bunda jd susah ngeden krna kurang tenaga nantinya.

bumil ga boleh makan kerupuk itu bener bun. karna ga ada gizinya sama sekali tapi ga ada hubungannya sama ngeden susah bun. bunda skg makan kerupuk kalau pup ngedennya susah ga? logika nya gitu sih ga ada hubungannya kan?

Hadeehh ini mitos dr mana lg dah.. makan kerupuk bisa ngeden nya susah.. la maap2 niy kalo lg pup abis makan kerupuk susah apa ga.. gitu aja logika nya.. peduli amat omongan org yg sll "KATANYA" 😒

Kerupuk emg ngga sehat krn digoreng dgn suhu tinggi.. Tp bukn brti gaboleh mkn krupuk aplg dbilang nnt ngeden nya susah.. Gada hubungan nya bun.. Hehehe Makan ajah gpp kali2 mah.. 😁

Mitos bund , aku pas lagi hamil segala d makan , pedes jalan makan krupuk jalan makan nanas juga jalan .. alhamdulillah bund pas lahiran cuma ngeden sekali aja dd langsung keluar

Iya susah bun, kalo pas ngeden sambil makan Krupuk 😅 Hehe mitos atuh bun, sy kalo makn hatus ada Krupuk bun.. Alhamdulillah lahiran normal jaya, 2x ngeden udah brojol

Sya jg kdng lbh nyaman mkn nasi anget sma kerupuk bun klau lg mual muntah prh ko. Yg penting asupan gizi lainnya seperti vitamin, kalsium, sayuran, buah"an ttp ada.

Mitos ah, aku pas hamil sering makan krupuk biasa aja pas melahirkan kalo soal ngeden itumah tergantung orng nya bund bukan karna krupuk

Bagi kt yg hamil dlam keadaan teler , mknn appun yg bisa kita mkan sekalipun itu krupuk atau cemilan appun kita sngat bersyukur 😢

Mitos banget bun. Prinsipnya orang hamil bukan orang sakit yang gaboleh makan ini itu, jadi makanlah apa yg dimau tapi secukupnya