Empeng

Bener gak sih kalo bayi dikasih empeng bisa bikin giginya tonggos? Satu sisi kami takut itu terjadi, tapi disisi lain kami merasa sangat terbantu sekali dengan adanya empeng. Karena bayi saya nempel di puting lamaaa banget, sayang asi nya netes netes mubadzir ? padahal pumping susah payah nyelip nyelip nunggu si bayi tidur Kasih masukan dong bunda-bunda, siapa tau ada yg berpengalaman

26 Tanggapan

Bukan ke tongos bun lebih ke mengganggu pertumbuhan gigi aja, penggunaan empeng juga tdk disarankan krn bisa buat baby kembung juga. Klo sy sih gag kasih empeng bun, dri NB sdh di biasakan minum asi sampe kenyang habis kenyang lepas, begitu juga dg dot sesuai dg kebutuhan dia minum susu aja klo gag minum susu dia gag akan ngedot atau ngempeng.

4y ago

Durasi brp lama itu sesuai dg kebutuhan baby nya bun, beda2 tiap baby. Klo anakku 30-45 mnt tanpa ada ngantuk/ketiduran ya krn klo dia ketiduran saat dbf pasti ku bangunkan buat minum dulu sampe kenyang klo udah slesai di lepas. Sama juga dg dot dia minum sesuai dg kebutuhan dia jadi minum dulu selesai di lepas baru tidur/aktifitas yg lain. Lebih ke bagaimana bunda membiasakan aja, krn baby klo kita gag ajari dia gag akan tau gmn sharusnya.