Mitos atau fakta

Bener gak sih Bun kalo busui makan makanan panas bikin anak gampang gumoh

10 Tanggapan

bun coba beli buku panduan merawat bayi punya dr metta deh, sebelum lahiran aku baca2 itu dah byk mitos ibu kita jaman dulu dan dijelasin yg faktanya. asi yg kluar di tubuh ibu itu suhunya mengikuti suhu ibu saat itu bukan dari makanan yg di konsumsi bun, untuk gumoh setelah menyusu harus disendawakan jangan langsung ditidurin bun , gumoh jg bisa karna bayi kekenyangan

kalo mitos2 makanan tuh saya sebenernya bingung , mau percaya apa engga. katanya jangan makan pedes nanti anaknya mencret, kalau diilmu medis, anak kan minum susunya bukan minum saripati pedesnya. tapi nyatanya kalau kita makan pedes emang anaknya tuh biasanya mencret2,. jadi ya bingung ,

1y ago

@Maeda ayu mitos ya bu , pilek itu karna virus jadi gak ada hubungan nya

anak bayi pasti gumoh. g ada yg enggak gumoh. g perlu di pas pas in dg makanan apa apa. tp iya sih... kalau makanan panas hindari ya. semua orang aja g cuma busui. soalnya lidah bisa mlepuh. makan anget aja. hehehe.

kalau bikin gumoh itu biasa nya karna anak kenyang bun.. kalau soal makan panas pas busui aku gak brani, karna pernah aku makan hangat eh malah anak aku kek kena air panas bibir nya

anak gumoh adl hal yg normal mama bukan karna makan makanan panas.. karna pencernaan baby jg belum sempurna.. bisa disendawakan klo hbs nyusu ya mama

tidak benarr bun,karena gumoh ituu biasanya anak kekenyangan,sya busui dan suka mkan panas/ anget Alhamdulillah anak ku ga suka gumoh

enggak bun. mau panas dingin makanan ibu ga ngaruh ke bayi. ASI deres, bisa jadi gumoh. belum sendawa, bisa jadi gumoh.

tapi kalo makan panas bikin gumoh itu mitos Bun karena gumoh biasanya karena kenyang lebih baik di sendawain dulu

anak gumoh itu karna ga disendawa abis nyusu

mitos dong