Mpasi dari beras dan nasi beda kalori??

Bener gak sih bun? Kalau bubur mpasi yang pakai nasi kalori dan kadar gulanya lebih tinggi dari yang masak dari beras? Soalnya nasi sudah melewati proses masak dan ada reaksi kimia (saya bingung ngejelasinnya pokoknya gitu) dan bikin kandungan glukosanya lebih tinggi?? #seriusnanya #jangandibully #firsttiimemom

1 Tanggapan

sama aja bu boleh masak dari beras sm dari nasi. nasi kadar gulanya lbh tinggi itu nasi panas yg baru mateng bu. kalo suhunya udh suhu biasa kadar gulanya lebih rendah, tp scr nilai kalori sama aja. bisa baca d sini ya https://fk.ui.ac.id/infosehat/makan-nasi-putih-panas-cepat-naikkan-gula-darah/