Minum kopi pas hamil bisa bikin anak item

Bener ga sih bund kalo hamil kebanyakan minum kopi anaknya bisa item ? Pdahal aku minum kopi ga tiap hari. 3 hari sekali.. itupun kopi susu yg di warung2 bikin sendiri es kopi dirumah. Ehh mertua aku bilang "kurang2in minum kopi sachet. Daripada anakmu ntar item" aku pribadi sih ga percaya ya bund. Kenapa kopi gaboleh tp teh boleh. Kan sama2 mengandung kafein..

31 Tanggapan

bkn bkin hitem sih bund. cuman g boleh krna kandungn kafein dri kopi dan teh itu g baik buat perkembangn dede, aku tuh bund doyan bget tiap hari konsumsi teh hangat sblum hamil,. tpi saat tahu g baik buat dede jdi pas hamil udah jarang minum teh lagi. paling 1 bln sekali bun. saran sya mwnding di hindari aja bund. demi dede

teh jg ga blh sering² dikonsumsi bun, karena mengandung kafein jg meski gak sebanyak kopi. tetep bahaya buat janin. btw.. kalo warna makanan atw minuman ngaruh ke warna kulit baby, dokter pasti ga nyaranin banyak² minum air putih takut ntar baby lahirnya transparan 😜😅😂🤣🤣

2y ago

teh kafeinnya lebih tinggi kak dari kopi, hehe

gk ngaruk keluat bayi bund mau hitam putih itu tergantung genetik, bulannya gk boleh minum kopi atau teh swbaiknya dikirangin bund karna mengandung kafein yg kibik hb rendah pengalamanku kemarin* hobi hampir seripa hari bikin es teh atau teh panas alhasil hbku rendah waktu 8bulan cuman 7,sebaiknya di kurangi ya bund

yg ada tuh bukan anak jadi item tapi kopi mengandung kafein... kopi teh anjurannya dri dokterku kurangin/batasin,tp alhmdlh....aku bukan tipikal orang yg suka "ngopi/ngeteh" 🙏🙂 dah minum aer putih sama Jus aja dah selese. aya aya wae...sekalian aja makan rainbow cake biar anaknya warna warni 🙏😳

tetanggaku selama hamil malah berpegang teguh dengan mitos "makan beras putih biar anaknya lahir kulitnya putih". tiap hari itu bun suka nyemilin beras mentah. eh tetep aja anaknya lahir sesuai warna kulit ortunya, sampe gede ya tetep (maaf) "item". jadi gaasa hubungannya ya bun, mitos-mitos kayak gitu. wkwk

2y ago

gatau juga itu bun. aku inget dulu kayaknya aku SD kelas 3 atau 4 gitu bun, pas ada acara hajatan di tetangga, pas rewang gitu aku ngintilin ibuku, nah ngepas duduk bareng sama si yang makan beras itu yang waktu itu masih hamil, terus ibuku nanya 'kenapa kok bawa beras?' terus dijawab 'buat dimakan, biar bayiku putih kulitnya' gitu bun, dan aku liat juga dia nyemilin beras itu. eh ya tapi sekarang anaknya udah lahir ya tetep item kulitnya. ya gimana ya, ortunya dua duanya kulitnya gelap, masa iya anaknya mau kinclong sendiri, nanti malah dikira bukan anaknya dong. wkwk

Ya ngga dong. Terus kalo minum jus alpukat anak nya jadi ijo gitu wkwkwkw Lagian minum kopi pas hamil jg perlu dibatasi, karena berkafein cukup tinggi. Kafein dapat menghambat penyerapan zat besi ke janin. Bukan janin nya item, kalo warna kulit ngikut gen ibu bapaknya dan keluarga nya

warna kopi nya bisa luntur ke janin gitu ya bun 😅 terus kalo minum jus buah naga ntar anaknya purple² pink gitu bun? kalo jus mangga jadi orange² warnanya... hehehe... mitos aja bun... bener kata bunda itu ngaruh ke kandungan karena kafeinnya.. bukan ngaruh ke warna kulit janin...

lha klo misalnya makanan/mnuman mmpengaruh i warna kulit anak nanti nih makan kue lapis apa jadi blasteran tu anak ntr..?? 😅😅 kopi/teh/sirup emang jngan dkonsumsi brlebihan krna mngambat zat besi dan gulanya bikin janin gede/bisa" diabetes bun..

gak pengaruh kok Bun, kopi gak bikin anak item, warna kulit mah kan yg mempengaruhi gen sama pigmen. org susu hamil aja dulu Sy beli yg Prenagen rasa mocca ada kandungan kopinya juga, jadi boleh2 aja kok Bun minum kopi asal jgn berlebihan minumnya...

ga bun tp jgan sering2 soale bisa nurunin hb dan bikin ketuban keruh nanti bisa ngaruh ke kehamilannya teh juga sama bun ga boleh banyak2 malah kdang kalo cek ke bidan ada yg nglarang konsumsi teh dan kopi, boleh pun hanya sedikit saja