Anak

bener gk bun kalo gk di pakein gurita perut anak pas udh besar mbleber soalny kalo ke tempat keluarga selalu dibilang gitu, risih jadinya

51 Tanggapan

kalo kata bidan saya fungsi gurita itu untuk melindungi tulang belakang saat bayi di gendong atau di pangku Bun,, jadi supaya ga ada cedera GT cuma jaman sekarang banyak sih baby ga pake gurita,, tapi saya tetep beli sih karna sama mertua pun dibilang GT dari pada nantinya ribut mending jaga jaga😁😁

5y ago

iya bun, lagi kalo baby baru lahir kan puser masih basah jd kalo dikasih langsung baju kasian juga sih😁

Kalau saran dokter malah ndak usah pakai, karna dapat mengganggu pernafasan, dulu wktu ajak saya usia segitu juga dibilng harus pakai gurita lah ini lah. sama orng2 rumah, ketika dalam kamar saya copot, kasihan lihatnya.. itu juga penyebab gumoh. coba saja searching2 moms

kalo menurut kesehatan dan pernah baca artikel mengenai pemakaian gurita sih katanya tidak berpengaruh sm perut bayi bun, tp klo mnrt kepercayaan orang tua jaman old sih anak2 nya pada di gurita in smpe anak ny bs tengkurap alesannya ya sm kyk d tanggapan2 sblm nya bun 😔

Malah skrg dokter sudah tidak menyarankan pemakaian gurita karena takut menghambat perkembangan perut bayi, dan pernafasannya bun. Akhirnya dulu gurita perekat yg dibeliin mertuaku, ujung2 nya kepake nya jadi buat lap tambahan buat anakku, ga dipake ke perut

mitos bun. bedong seperti biasa saja. jangan terlalu kencang. bedong biar si kecil merasa nyaman seperti di dalam rahim. anak saya ga pernah gurita. perutnya okay, bahkan pusar juga ok ga bodong kok.

gk kok bun. cuma kalau anak ku dulu tak pakein gurita biar anget dan buat melindungi bagian dadanya aja. itu pun talinya gk q ikat semua. cuma atas tengah sama bawah aja, dan gk kenceng-kenceng.

bayi saya gak saya kasih gurita. karna setiap dikasih gurita kok sepertinya bayinya gak nyaman dan selalu muntah. padahal ikat nya gak kencang. akhirnya ya gak dipakekan lagi

sebenarnya gurita tidak d anjurkan lagi, tp dlu saya pake in anak saya gurita, sampe puput pusernya, kurang lebih 1 minggu, sesudah itu tidak saya pakaikan lagi..

anakku sejak lahir g prnah q ksh gurita bun. kata bidan ga boleh takut sesak pas bernapas. sekarang badanny ya bagus kok bun gak mbleber spt kata orang2

nenek q sering bilng gtu,,, tapi anakq nd pake gurita baik" saja bun.... itu mitos,, justru di anjurkan md usah pake karna menghambat pertumbuhan....