mitos/fakta

Bener gak sih bun katanya wanita hamil gak boleh makan dari makanan nikahan(kondangan) katanya nanti bayinya bla bla bla...??

117 Tanggapan

insyllh gak pp bun. aku jg di ks tau gtu, maknan dr tahlilan, kondangan, dan acara lainy. tp aku minta perlindungan Allah, yg nmnya nasi berkat insyllh tidak pengaruh negatif bun.

3y ago

berkat itu kan malah makanan yg di doain..jadi ada berkahnya. yg penting bismillah.

aku mah malah sempet ngidam pengen makan dari besek kondangan, gak tau kenpa selama hamil bersa enak aja gtu besek kondangan . bla bla bla apa toh sama2 makanan😁

mitos bunda, gak ada dalilnya, gak ada pembuktian secara medis juga, kalau ada keyakinan bisa mendatangkan keburukan, hati hati jatuhnya bisa kesyirikan bun

Kalo gak boleh makan di orang nikahan/kondangan gimana nasib saya bun yg ngidam nya pengen makan di perasmanan orang hajatan terus 😁😂😁😂

Saya malahan ngidam pengen makan masakan org hajatan😂😂😂 alhamdulillahnya yg masak di hajatan masih saudara, dan diundang.. Jdi dpt doble

Ada ada aja malah saya ngidam makanan nikahan syang gak ada yang undang saya bukan gak ada tapi di sini orang nya ga pada kenal sama saya haha

Apa kabar aku yang ngidam pen makan di kondanganan? Alhamdulillah anakku sekarang lahir sehat tanpa kurang, baru denger juga nih mitos gini😂

3y ago

Sebenernya anak ngences tuh karena blm bisa ngontrol air liurnya atau ngga mau tumbuh gigi

Bayi Bla Bla Bla tuh kek mana bu? Ga boleh karena ibu hamil biasanya makan nya banyak.. jadi bikin orang lain ga kebagian kali

Gakk jugaa bund, malah syaa Pass Lagii Hamil 7bulan ngada'in resepsi jadii pengantin lagii di rumah suamii .. Mana makan Mullu, 😁

Wkwkkwkwk.. Ada lagi aja..lucu iieh mitos nya. Sya malah seneng kondangan makan nya bervariasi 1 piring, kadang malah ga pake nasii. .