Benarkah rumput Fatimah bisa memicu kontraksi

16 Tanggapan

memicu, tapi memicunya kebangetan, kontraksinya nonstop dan malah bikin bayi stress di dalam rahim soalnya ga ada jeda dia istirahay, dunia medis udah ngelarang bumil minum rendeman rumput fatima. Inget kasus seorang ibu yg minum rendaman rumput maryam dan berakibat rahimnya sobek dan bayi meninggal kan bu? jangan ya, jauh jauh dah dari rumput fatima

MITOS. belum lama ada kasus bayi meninggal karna ibunya konsumsi rumput fatimah utk memicu kontraksi, itu ramai loh mmg galihat ya? bisa baca ini jg https://id.theasianparent.com/bahaya-rumput-fatimah-untuk-proses-persalinan?utm_source=question&utm_medium=recommended gausah dipancing pake macem macem, bayi akan lahir pada waktunya.

jangan sesekali minum Ramuan Rumput2an bun apapun jenisnya termasuk rumput fatimah. bisa menyebabkan keracunan dan buat bayi meninggal pliis gakusah minum2 ramuan apapun itu klo lagi hamil. gkusah percaya sama omongan org2 zamn dulu mending tanya langsung sama ahli medis yang lebih tau yang baik yang mana jngn asal minum

jngan minum rendaman rumput fatimah bund.emang bener ad kandungan oksitosin ny(yg buat kontraksi)tp kadar ny terlalu tinggi.sedangkn qt tiap orang memiliki dosis yg berbeda2..bisa bikin ruptur uteri(rahim rusak),pendarahan bhkan jika tidak tertolong bs meninggal...

pernah nonton berita, bumil lahir bayi stillbirth karna habis minum rumput fatimah kalau mau kontraksi mending olahraga ringan buat memicu kontraksi alami atau kalau terpaksa lebih baik di induksi karna pasti aman sesuai arqhan dokter

jangan minum rebusan/ramuan/jamu selama hamil bun. kita tidak tau takaran yang tepat/aman seberapa. obat yang dijual bebas & sudah jelas takarannya saja ibu hamil tidak boleh sembarangan mengkonsumsinya, apalagi yang seperti ini.

sebaiknya coba dg cara lain aja bun, krna rumput fatimah bisa berbahaya, ga lama ini malah ada kasus viral ttg rumput fatimah, bisa di search sendiri cari cara paling mudah dan gampang aja kalo mau mancing kontraksi, cmiww

jangan di minum cuman di rendem aja kalo udah ada kontraksi bukan di minum air ny Bun ..dulu aku juga pernah usah kontraksi ngerendem rumput Fatimah ..pas dia mekar langsung pecah ketuban aku tuh .

jgn minum jamu, ramuan aneh2 bund. meskipun ortu bilang orang dulu pd jamanya aman2 aja n ada khasiatnya. rumput fatimah ini udah banyak artikel yg ngebahas, dan itu DILARANG

ya, rumput fatimah memicu kontraksi dan sulit dikendalikan jadi tidak disarankan dikonsumsi bun, karena membahayakan ibu dan janin