Mau tanya Bun, adakah bayinya Puput nya lama anak sy 10hri blm jg puput

Belum Puput puser udh 10hari, harus gimana ya

Mau tanya Bun, adakah bayinya Puput  nya lama anak sy 10hri blm jg puput
24 Tanggapan

gak apa2 bun. tunggu sampe lepas sendiri aja. anak pertamaku 14 hr baru puput malah( setiap hari di mandiin+ganti kasa+dikasih betadine). kalau anak yang ke dua 7 hr udah kering dan lepas sendiri(mandinya 2 atau 3 hari sekali, sisanya cuma di seka, dari lahir udel nya cm di jepit aja ga dipakein kasa.tiap hari ga aku kasih apa2 paling dijaga harus tetap kering dan bersih aja.kalau kena basah di tap-tap aja pake kain kering bersih atau tisu kering bun).

sabar ajah bun.. anak saya ajah pas genap 14hari baru lepas :D cma dri dokter disarankan kalo bersihkan pangkalnya pake alkohol sih di tap-tap gt biar cepat kering. tapi sam mertua saya nggak dikasi kami lakukan gt.. jdi ditunggu ajah yg ptg jangan dikasii apa2, nanti juga lepas sndiri. yg ptg jgan smpai kena air, kalo kena air pun harus dikeringkan

tiap anak beda ya bund, anak saya 5 hari udah Puput, jgn dikasi apapun bund, stiap habis buang air kecil baby nya kasa di gnti terus, harus keadaan kering, insya Allah cpt Puput ny bund

Pengalaman saya gapapa sih bund, anak saya juga puputnya di hari ke 13. asalkan kering dan tidak ada tanda-tanda infeksi.. Bunda sabar aja ya. Semoga adik segera puput

1y ago

alhamdulilah makasih atas responnya alhamdulilah juga udh Puput akhirnya ke12hari baru copot sendri Bun..

ditunggu aja bun, tiap anak beda beda ditunggu sampai benar benar lepas saja bun. sebisa mungkin tetep bersih bun kondisinya

tunggu aja bun, nnti jga puput sndri,, asal di jaga kondisi pusae ny tetap kering,,, dlu ank prtma sya puputny 2 minggu,,,

anak aku 3 hari udah lepas bund, jangan kasi yg macem" , kemarin aja aku cuma kasi betadine disuruh sama perawatnya

gpp bun, anak saya 14 hari tapus nya baru lepas. Asal tapusnya kering dan tidak ada tanda2 infeksi insyaAllah aman

Ya ditungguin sampe puput sendiri lah bund masa mau ibund copotin😿😅 anak pertamaku puput pusar 14 hari

anak saya 2 minggu lbh bun. itu jg putusnya kepaksa krn ditindis kk nya 🥲 tp alhamdulillah gak apa2.