Udah 36 Minggu tpi janin blom masuk panggul nih bunda 😭 apa seperti ini nanti harus SC ?

Belum masuk panggul

25 Tanggapan

aku bun uk 40w blm masuk pnggul, dokterku bilng masih jauh. Dan harus op, krn bbj besar, lebih buln+blm masuk pnggul. Di coloklah wktu itu, Puji Tuhan mlm dini Hari mulai kontraksi pgi, pecah ktuban. siang jm 11:27wib ankku lahir bun,. yg pnting jgn stres2 jgn panik Dluan. bunda masih 36w kan, masih kurang 1 minggu lgi buat usia yg ckup untuk ddek di lahirkan 🙏 jd sran jgn trlalu kpkiran y bun, ajakin ddeknya ngomng di bujukin. bnyakin sujud+jngkok 🙏

aku dulu hamil 36w masi sungsang.. uk 39 week posisi bagus dan liran normal.. melakukan aktifitas sperti bumil pada umunya aja.. ex : sujud, nungging, jongkok, senam kecil, jalan dll gausah dibawa stress, santai, yakin klo anak masi bsa muter dan mnmpatkan dirinya diposisi yg benar dwaktu mau lairan nnti.. klopun ujung"nya Sc kan jg gapapa.. yg pnting slamat ibu dan anaknya..

smangatt bunda , jngan berfikir yng macem² yh.. g bleh stress loh , ksian dede nnty jd ikut stres bun aku jg lg hamil 36w nihh , kpala dede blum turun k.panggul.. cb ikhtiar olahraga , cari cntohnya di yt banyakk bun.. g smua bumil ps usia kandungan 36w kpalanya dh msuk panggul , bnyak jg kox yng kpala dede turun ps mnjelang persalinan yuk smangat yukkk 🥰

sy dulu jg gitu Bun, saat periksa jam 7mlm katanya belum masuk panggul, eh tiba2 jam 9mlm udah bukaan 4😅pdahal sama sekali gk ngerasa sakit, cuma keluar darah pink, Alhamdulillah normal,sy lahiran 40mgg lbh seminggu bun ikutin saran dokter aja Bun, sy dulu diharuskan tiap pagi jln kaki, minimal stngh jam, Alhamdulillah yg ditakutkan tak terjadi

2y ago

boro" mau jalan pagi stngah jam Bun 10 menit aja rasanya udah cape bgt ngos"An parah😭

semangat bun, kalo dd nya kepalanya udah dibawah, sering jln pagi aja bun, gerakan sujud, sama senam2 bumil, ngepel yg pakai kain jga bun bismillah semoga masuk panggul nya dd nya, lahirannya bisa normal sehat bunda sama debay nya aamiin Allahumma aamiin 🤗

halo bunda... semangattt ya bunda.. be positif thingking bun.. klo setau saya janin masuk panggul saat mau bersalin pun masih ada kemungkinan.. klo saya di sarankan dr. sering jalan kaki dan posisi sujud bun.. semangattt ya bunda.. semoga lahirannya lancar.. sehat semua..

saya juga uk 36 week tpi bayi blm msuk panggul,tpi udh dibawah kepala nya husnudzon aja bun, sering jalan jalan pagi sama sore aja,kalo lg santai dirmh sambil senam ringan, insyaalloh jika kita berpikiran baik akan baik baik aja semua nya🤲🏻

2y ago

iya sama sama, 🤗

aku aja kmrin periksa UK 36 Minggu belum masuk panggul. sempet down sih...Tapi aku positif thinking terus mulai rutin jalan kaki lebih sering,yoga dan pake bola gym hamil juga. semoga aja pas kontrol lagi kepala debay udah masuk panggul. semangat bumil...

jangan khawatir berlebih bun.. yg penting posisi janin udh dibawah kepalanya... soal masuk panggul tiap org beda².. ada lo yg pas mau lahiran baru turun ke panggul debaynya.. lebih baik sering² sujud atau senam kegel biar cepet turun aja bun..

masuk panggul bisa beberapa saat sebelm lahiran bun. masih 36w bun, HPL kan 40 minggu nyantai aja, rileks nggak usah mikirin SC kalau target dan tekadnya normal