Ada gak bunda yg udh rajin tummytime tp umur 4bln 18hri blm tengkurep? Gmna ya bun

Belum bisa 4 bulan 18 hari

13 Tanggapan

anakku 4 bulan 25 hari jg belum bisa bun, baru bisa miring kanan kiri itupun kakinya blm sempurna gitu masih harus dibenerin. tapi kalo pantatnya ditahan dia langsung ngangkat kepala dan badan buat tengkurep karna dari umur 2 bulan alhamdulillah kepala udah tegak. kata orang2 karna gendut jadi berat pantat padahal bb nya cuma 6,5kg. terus stimulasi aja dan di sounding dedenya insyaAllah secepatnya bisa tengkurep mandiri. semangat ya bun jgn terlalu dipikirin, percaya nanti jg ada waktunya

anakku 4bln 8hr juga qadarullah blm bisa tengkurep, miring pun ga bisa lama harus ditahan pantat/ punggungnya. awal2 emg mager tummy time, cuma skrg2 ini lg intens tummy time tiap dipegang sm bapaknya. kadang gaenak hati kl ada yg ngomong "ih blm bisa tengkurep, si ini (ponakannya dia) dr 2bln udh bisa tengkurep sendiri". aku senyumin aja, semoga Allah mudahkan semua proses tumbuh kembang anak2 kita ya bun. yg penting anak beserta ibunya sehat2 selalu, aamiin 🥰

alhamdulillah anak 4.bln 7hari tengkurap bun. sering tummytime juga klo pagi tp waktu masih cuti. sering saya elus2 kepala sambil bilang enteng2 kepala berat2 patatnya. diajarin orang jaman dulu dari anak pertama 18thn sama sekarang anak ke 3. alhamdulillah 4bln lebih dikit dah tengkurap wlo pun gendut anak pertama 8kg yg sekrang 7.4 umur 4bln

aku sendiri wktu dede masih 1-2 bulan jarang tummytime krna masih takut aja. cuma pas idah masuk 3bulan dede seringin tummytime bun. 2-3menitan gitu, sehri mungkin bisa smpe 10x dan brlngsung smpe 2minggu, Alhamdulillah seblum masuk 4bulan dedek udah bisa tengkurap sendiri

lanjut tumy terus mom, kalo pas miring di bantu terus sampe tengkurap biasanya ada yg berat di kepala / pantat, nah itu kita bantu terus. anak aku kemaren badan dah miring kepala masih berat, aku bantu terus. alhamdulillah skg sdh bisaa walopun blm bisa balik terlentang lg

Anakku bun 4 bulan 28 hari masih belum tengkurep. Masih miring2 aja. Rajin tummy time. Apa mungkin stimulasinya kurang variatif dan salah ya atau faktor BB, padahal BB normal, kdg mikir gitu. Tapi udah ke dsa katanya wajar aja. Belum 6 bulan. Tapi tetep dag dig dug

anakku 4 bulan 18hari tdi pagi aku coba lepas diapersnya dan aku taruh di playmate langsung bisa tengkurep bun alhamdulillah,, sebelumnya siang malem pake diapers + dikasur miring" pun susah

anakku bun 🥹,,dari umur 1 bulan lebih padahal rajin tummytime..tapi sekarang udah 5 bulan pas tapi belom tengkurap masih miring² padahal kepala udah tegap ..

12mo ago

iya gpp bun sabar aja,,perkembangan anak kan beda²,,sekarang anakku udh bisa tengkurep tapi belom bisa bolakbalik mandiri,,kata org sering² sounding aja sama dd nya kalo lagi belajar tengkurep..yuukk semangatt bund🤗🤗

anakku jg blm bs miring2. mau d buat sntai tp kpikiran.. d buat mkir jd tmbh beban tkut klo bgini bgtu. rjin stimulasi aja smoga anak kita shat2 y bun

baby boy saya bun, hr ini 4bln 4hr. qodarullah belum jg... tetep lanjut tummy time dan stimulasi lain, mudah-mudahan bisa segera tengkurap sendiri.