Food container

Beli food container buat mpasi itu wajib banget gak ya bun? Atau kalo misalnya gak pake food container, biasanya bunda² nyimpennya pake apa? #SeriusTanya Mohon jawabannya ya bun. Makasiii

15 Tanggapan

saya ga masak mpasi tiap hari, biasanya 2-3 hari sekali. jadi masakannya disimpan dalam food kontainer dan masuk freezer. nanti kalau mau dikonsumsi diletakan dalam chiller dulu, kalau sudah ga beku dipanaskan dimasukan dalan kukusan bersama tempat2nya (tutup dibuka). kalo ga pakai food container takut pecah saat dipanaskan bun, atau ga kedap udara saat masuk kulkas. kalo ga pake food container gapapa sih bun asal bisa masak mpasi tiap hari.

kl menurut aku sih wajib. nyimpen mpasi kan hrs steril bun tempatnya hrs di wadah bersih tertutup rapat & ga bs digabung bekas narok apa, trs dipake buat mpasi. soalnya bayi sensitif apa2 mesti khusus terutama penyimpanan mpasi. aku pake food containernya baby safe bun.. bs jg bunda pake merk lain dr little dimple atau lock n lock.

Wajib ga wajib sih Bun. Ga wajib kalau Bunda akan masak setiap kali anak makan. Jadi makanan fresh ga perlu disimpan di kulkas. Kalau aku pribadi, jadi wajib ada. Aku ga sanggup sering-sering masak. Jadi sekali masak untuk beberapa kali makan

Kalau menurut q sih wajib bagi ibu yang mager dan ibu pekerja, sangat membantu dalam menyiapkan mpasi, sekali bikin agak banyak lalu di bagi2 ke food container, usahakan cari food container yang aman di freezer maupun chiller

aku nggak beli food container. Krn dl pas kerja punya printilan dr Tupperware yg kecil2 nggak pernah ke pake. jd aku pake itu aja utk simpen makan ank ku. yg penting ketutup rapet pas di chiller.

baiknya emg beli Bun atau pake wadah kaca, sebenernya kita yg dewasa juga baiknya makan/minum pake wadah kaca karena lebih steril kalau pake plastik ada kemungkinan microplastic ikut kemakan

aku gapake food container masak mpasi 3x sehari karena kebetulan anak aku bosenan jadi sehari menunya gonta ganti ☺ cuma pake plastik ziplock buat stok kaldu homemade

tergantung kebutuhan sih bun. sy udh beli cuma kepake sebentar. bisa pakai plastik klip jg bun,yg bersih ya,atau plastik tempat asi