perlengkapan adik ?

Belanja buat dede bayi ada ajaa ga abis abis.. disini ada yg hpl januari 2020 ? Udah persiapan apa aja bun ?

perlengkapan adik ?
332 Tanggapan

Saya hpl pertengahan februari,baru belanja bedong sama popok,bingung yg mo dibeli apa lagi saking banyaknya,menanti anak ke 4,mesti beli baru semua,krna bekas kakaknya udah turun temurun ga tau kmna..smga dimudahkan dan dilancarkan rizki kita ya bunda semua,dan dikuatkan juga nyari perbekalan buat calon baby,karna kaki udh gmpang capek kalo dibuat jalan aplgi berdiri lama..pdhl pas ga hamil kalo diajakin shoping smgt banget gak kenal capek..😀😊

Aku februari bun. Msih byak kurang, lgi nyicil. Tpi aja mau blanja d larang sma buk bos nya pak suami ktanya jgan byak2 blanja kura d sni rekan krja banyak . Ngak tau maksdnya apa 😅. Tpi emg aku nya jga ngak mau byak2 blnja soalnya y klu lgi gni t kita hdi kalap gtu ini mau itu mau taunya ngak k pke klau pun ke pake sbntar. Tpi seneng bun liat bunda nya brang lengkap warna warni enak d pandang mta 😊

Saya sudah belanja bun. Pdahal hpl 7 april 2020.. Katanya ada yang bilang belum boleh belanja kalau belum uk 7bulan.. saya sih cuek aja sama yang kaya gitu saya si pasrah sama Allah Karena semua itu yang menentukan Allah bukan karena mitos yang beredar Jadi harus lebih percaya ke Allah dari pada yang gitu2 bun hehe Itu kalau saya. Dan pak suami sama keluarga saya juga enggak percaya sama yang seperti itu

5y ago

Gppa bun . Di cicil2 biar ga numpuk kebanyakan ntr 😁

saya 9 januari bund, uda beli dan uda d cuci semua, tapi ga sbnyak itu hehe saya beli sperlunya bund dpat lungsuran juga yg buat newborn cz dede cpet gede, insyaAllah nnti klu uda 1bln bru beli yg baru yg pntg skrg fokus k lahiran dlu semoga kita semua d beri klancaran kmudahan dan selamat 22nya ya bunda.. aamiin

5y ago

bner bund, mata mak" mah sering khilafnya apa lgi klu buat anak pertama bnyk model lucu😅 mkanya saya ajak ibuk bund biar bisa beli yg bner" d perlukan aj dan mngantisipasi biar ga kbablasan

saya hpl maret . tp belum beli perlengkapan . kata ibu saya nanti ajah yg penting ada uangnya . lha ini nabung buat biaya lahiran yg gatau habis berapa nanti . tolong dong bunda yg sudah berpengalaman kasih saya saran untuk beli perlengkapan bayi yg paling penting di beli .

5y ago

terimakasih jawabannya bunda🙏🙏 saya juga mau nyicil yg paling penting" dulu

HpL 11januari .. Udh rapih tas gede .. Udh bukan nyuci2 + nyicil2 lg.. Tp tinggal nunggu mules.. Krna diperkirakan desember pertengahan klo cepet lahiran nya ada yg udh harus siap dibawa.. Hamil anak ke 2.. Dlu anak pertama soalnya 38minggu.. Maju2minggu dr HPL..

5y ago

Aaah samaaan

Bener bun Rasanya kurang terus pdhl pas nyuci baju dan tetek bengek nya wao segunung sendiri😂🤣 Klo saya baju nb nya cuma selusin panjang selusin pendek sleepsuit 3biji lainnya diatas 3bulan bun(maklum mak mak ga mau rugi biar kepake lama)

Saya baru beli isi hospital bag aja.. Itupun sm mertua katanya gausah beli krn rencana yg mau belanja ortu sm mertua aja (maklum cucu pertama dr kedua keluarga 🤣🤣). Yee tapikan aku sbg ibunya yg gembol jg pengen belanjaaa 😂😂

Bund minta rinciannya dong... baju panjangnya brp, baju tangan pendek, dll .. aku hpl april .. udah nyicil beli2. Untuk baju aku baru beli stelan panjang 3, stelan pendek 3, stelan kutung 3 ... sm jumper pendek 5.. 1 sleepsuit..

Bun bedongnya beli dmna? Itu kainnya yg gak melar bukan? Aku sama ibukku disuruh beli bedong tapi katanya gk boleh yg kain kaos trus aku order d shopee yg kain katun 100% tapi datengnya kayak agak molor kayak kaos gtu.