Apakah Bumil masih bekerja ketika hamil?

Hal apa aja sih yang harus diperhatikan ketika bekerja saat hamil? Sharing yuk! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu
Voice your Opinion
Masih bekerja
Sedang cuti
Tidak bekerja

3547 merespon

18 Tanggapan

Tetep kerja juga sampai h-2minggu hpl, alhamdulillah kerjanya gak berat2 amat kecuali dpt customer yg riwill jadi agak stress. Selama kerja di kehamilan pertama sangat khawatir apalagi aku first time hamil wkwkw, apalagi naik motor dan untungnya dibonceng suami tp kadang masih nyetir sendiri. Berangkat wajib berdoa, ksih afirmasi juga ke utun biar gak riwil hehe, pokok nya harus hati2 dan semangat buat bunda2 yg hamil tpi masih kerja🫶🏽🫶🏽🫶🏽

tetep kerja sampe H-5 sebelum lahiran. Berangkat kerja PP naik motor sendiri. supaya pas lahir bisa ngrawat anak lebih lama Krn cuti melahirkan ku dikorting 1 bulan sama perusahaan. 😭😭.... Alhamdulillah anak lahir sehat ga jauh2 dr HPL. HPL tgl 17 pengajuan cuti tgl 10 tp ga di-ACC sama HRD suruh di majuin Jd tgl 5... anak lahir tgl 9....

3h ago

ini juga hamil kedua masih kerja Alhamdulillah

tetep kerja sampai 2 minggu sebelum hpl dapat cuti melahirkan selama 3 bulan dan dapat uang cuti 3 bulan gaji. kerja gak kerja pilihan sih bun. kalau saya ya lebih suka kerja, banyak teman, tidak stres, dan gak perlu nunggu dikasih suami kalo pengen sesuatu. dan bisa jadi bekal masa depan buat anak.

aku hamil beresiko jadi sblm merencanakan kehamilan pun udah planning ga kerja karna pernah hamil bekerja malahan keguguran... jdi belajar dari kesalahan

awalnya milih tetep kerja biar GK suntuk di rumah eh malah tumbang di jam kerja,GK di bolehin paksu kerja lagi😭

Dlu waktu hamil anak pertama kerja sampe 8bln kehamilan stelah itu resign, hamil kedua udh full IRT

Alhamdulillah, h-2 minggu hpl sudah ambil cuti. Sedang menunggu gelombang cinta

Saya begitu tau hamil, kerja sehari terus resign. Krn ini anak pertama.

Alhamdulillah dr hamil 1-4 sekarang allah kasih kesempatan menjadi IRT

Dipecat bun😔🙏🏻 semoga segera dapat kerjaan baru