.

Begadang lagi. Anak ku tengah malam celoteh2.. Bermain sendiri.. Usia seminggu lg 5 bulan. Memang begitu kah bunda.. Ada yg sama seperti ku kah

9 Tanggapan

Harusnya masa toleransi pembedaan antara siang dan malamnya sudah selesai bunda, bayi punya masa toleransi 40hari sejak kelahirannya untuk menyesuaikan mana siang mana malam, selama 40hari itu kita ajarin dia buat tidur di malam hari dan siang hari dia lebih aktif apapun kegiatannya, karna bayi sejak usia 2bulan itu WAJIB bisa tidur malam mulai dari jam 8malam dengan batas kepulasan di jam 2 sampai jam 3pagi untuk perkembangan otak, jadi jika dd lewat dari jam 8 (ini sih dari bidan di grup) katanya kalo lewat dari jam 8malam kurang baik(sebenernya bahasanya ga baik banget buat perkembangan anak dimasa mendatang tapi saya perhalus jadi kurang baik)

5y ago

Iya bunda

Ini ada grup parenting di whatsapp yang saya ikuti, ada bidan khusus ibu hamil dan mpasi anak serta tumbangnya anak😊, dia ada jadwal buat nanya dan nerima jawaban, kalo bunda mau lebih lengkapnya bisa diikutin.. Ikuti tautan ini untuk bergabung ke grup WhatsApp saya: https://chat.whatsapp.com/HG75cET93daAKTEn5X2erm

5y ago

Ok. Makasih infonya ya

Iyaaa...anaku 5 bulan jalan.... Juga gtu tidur bentar2 bnyak mainya... Gpp normal ko bun soalnya smkin besar waktu tidurnya juga berkurang... setidaknya gk kya jaman bayi yg begadang smpe pagi😁

Kdg pas ngntuk"nya y moms ..udh gtu mnta ditemenin lagi,klo ankku suka narik"-at pegang nunjuk"-mata hidung mulut gitu biar ditemenin melek wkkkk

5y ago

:)

Betul bunda,,,anaku dr usia 4 bulan biasanya jm 1 main smoe jm 2an .ke 6 bulan,dy stiap jam 3pagi pasti bangun,dan tdur lgi jm tengah 6 bund,

5y ago

Oalah... Ni anakku di susui malah di gigitnya puting.. Di ayunkan aja deh ya

Dilatih aja buund siang waktu dia main sampe sore, jadi malamnya dia lelah terus tidur, siangnya diajak main biar ga begadang 😄

5y ago

Saya takut bb nya ga naik bunda

Klo dlu ank sy mlh pgi jm 3 an gtu mulai dech ngoceh ....moms tp lupa pas brp bulan

Aq 3 bulan bun anak. Q begadang ngoceh mulu..barusan tdr

5y ago

Ni aku masih liat anakku asik main.. Belum mau tdr.. Main sembur. Sembur air ludah nih..

Normal bund