microgest 100mg & 200mg

bedanya microgest 200mg dan 100mg apa ya bun?

18 Tanggapan

Saya awal kehamilan anak pertama tidak ada riwayat keguguran atau keluhan apapun dikasih obat mcgrest 100mg satu kotak. Awal mulanya karena ditanya ada keluhan apa ga, saya bilang gadak dok hanya saja keputihan dan itu normal (tidak bau,tidak gatal, dan tidak bewarna). Tapi tidak saya konsumsi karena saya pikir buat apa juga kan keputihan saya normal. Pas kagetnya lagi selesai usg kenak 640 ribu (tdk ada kwitansi pembayaran). Dan ternyata obat mcrgst itu mahal . Serasa kena tipu dan dr nya jualan obat haduhhhh. Obatnya sampe saat ini masih utuh gatau mau dibuat apa. Jadikn pengalaman aja buat saya kalo mau apapa tanya tanya dulu. Mungkin karena saya hamil anak pertama jadi iyaiya aja apa yg dikasih dokter.

10mo ago

Bun, microgest bukan buat keputihan. Itu penguat kandungan dan memang mahal. Jd bukan si dokter jualan obat. Memang di awal TM1 pasti semua bumil di resepin ini sama spog☺️

saya waktu kandungan 13w minum yg dosis 200mg 2x1 karena pendarahannya agak parah.. qodarulloh skg usia kandungan 26w ada pendarahan lagi dirawat malam pertama minum sekali langsung 2, tapi sekarang 1x1 dan diresepin buat 1 bulan.. sepertinya tergantung kondisi kehamilannya bun,

kalau aq minum yg 200mg soale itu udah resep dri dokter bun kalau dri dokter cuma dpt 6 biji ktanya kalau hbs suruh beli sendri krna aq punya riwayat keguguran 3kali kalau 200mg efeknya di aq cuma mual aja minumya harus resep dokter ea bun biar aman debay sma bundanya🙂

2y ago

iya Bun sya minum microgest pendarahan terus hamil selanjutnya pindah dokter dikasih obat penguat lain Alhamdulillah nggak keluar darah,semoga nggak knpa2.dari 4 week-7week beda obat penguat yg dosinya lebih tinggi lgi Krn sya kandungan lemah

bedanya cuma dosis aja bun, trgantung dkte kasih yg mana sesuai kbthn bunda kalo saya di kasih yg 100mg, sya jg pnya riwayat kggurn2x, Oiyaa mau nanya bun kalo konsumsi microgest pnguat itu smpe brpa blan ya? kalo smpe trimester 3 msih d kasih gpp bun ?

2y ago

saya ada riwayat keguguran, dikasi sampai TM1 aja bun, masuk TM2 lepas sdh penguatnya diganti bio cal95 sama hy folic.. kalau yg saya baca katanya penguat dikasi sampe 13w - 16w atau sesuai indikasi, kalau setiap kontrol tanya aja bun masi perlu penguat ga..

beda dosis.. aku dlu Minum yg 100mg,2x1hari. sedang kan yg 200mg Utk 1x1hari.. tapi ada yg bilang Klo minum yg 200mg efeknya bikin pusing aku minum Smpe usai kndungan 15w,skrg SDH 1bulan gak minum Alhamdulillah Gak ada flek lagi

2y ago

aturan minumnya gimana bun

saya 100 mg dari ketauan hamil sampe skrg week 12 karena ada miom, jadi diresepin dokter obgyn tiap hari minum microgest. meski gada keluhan/flek dll tapi tetep dikasih mungkin karna ada miom yg lmyn besar

2y ago

alhamdulillah aman aman aja. sudah ga dikasi resep microgest semenjak 4 bln. miomnya juga sudah ga membesar lagi. semangat ya buat mba, smg kehamilannya aman lancar sampai lahiran

aku hamil TM3 periksa ke obgyn di resepkan microgest yg 200mg, kata dokter nya sih krena aq sc dan aku emang bilang ada keluhan perutnya udah mulai suka kenceng2 kontraksi palsu...

Kalo pengalaman saya kemarin dari klinik dikasih yg dosis 100 mg bun cuma minum nya sehari 2 kali, kalo dari rs dikasih dosis yg 200 mg, sehari sekali . Jadi kayaknya sama aja

100mg untuk penguat kandungan yg dosisnya ringan,, 200mg untuk penguat kandungan yg sekiranya sudah bahaya

Kalau aq dari awal dokter ngasih resep untrogestan bun ., soalnya saya punya riwayat