muntah & gumoh

bedakah ? untuk baby usia 1m

6 Tanggapan

Bayi yang mengalami gumoh biasanya akan tampak seperti bayi sehat pada umumnya. Ia dapat makan dengan baik dan mengalami penambahan berat badan secara normal. Susu yang keluar dari mulutnya biasanya mengalir dengan sendirinya. Berbeda dengan bayi yang muntah. Bayi yang muntah tampak kesakitan dan rewel hingga mengalami penurunan berat badan. Bayi terlihat berusaha kuat mengeluarkan susu dari mulutnya ketika muntah.

kl gumoh biasanya cm dikit dan habis minum susu, kalau muntah biasanya lebih banyak dan harus di cari penyebabnya, bisa tidak enak badan, perut kembung, alergi atau tidak cocok dengan susu jika bukan asi.

beda mom, gumoh itu keluarnya sedikit habis itu si baby reaksinya biasa2 aja kalo muntah volumenya banyak seringnya setelah muntah dia rewel

gumoh jumlahnya dikit kira2 sesendok makan. kalo muntah dlm jumlah banyak

Menurut saya beda sih..