Mam aku mau tanya usia USG sama perkiraan bidan itu mnurut bunda mana yang bner yha😊

Beda usia#seriusnanya

2 Tanggapan

kalo usg kan menentukan usia kehamilan dari bbj. kalo bidan biasanya ngitung dari hpht (jikalau) haid mba teratur. kalo memang beda biasanya 2 minggu jarak perbedaannya. itu kan hny utk menentukan hpl. hari "perkiraan" lahir. bkn hari "pasti" lahir. jd normal2 aja kok

2y ago

makasi Bun sudah membantu jawab solanya hitungan saya sama dengan USG Bun

bantu jawab yaa bunda biasanys bidan pakai hitungan HPHT biasanya selisih beberapa minggu dgn mesin USG

2y ago

sependek pengetahuan saya kalo trimester I akuratnya mmg pakai hitungan USG bunda tapi jika siklus haid tidak teratur, pakai metode USG saja karena metode HPHT itu jika siklus haid teratur & bunda ingat kapan terakhir kali haid