Sering mellow

Beberapa hari terkahir ngelihat temen yang hamil berbarengan sudah hampir lahiran rasanya ingin menyalahkan diri sendiri ya bun. Sering muncul pertanyaaan kenapa kemarin aku nggak jaga diri? Kenapa kemaren kudu di paksa masuk nggak ambil cuti, kenapa dan kenapa? Drop secara batin dan lahir rasanya mereka dengan sumringah menyatakan hasil usg jenis kelamin sidedek.. Pak suami tiap kali aku mewek selalu bilang belum rejeki nanti kita ikhtiar lagi.. Bunda- bunda gimana disini? Gimana bunda ngalih kan perhatiannya?

Sering mellow
10 Tanggapan

Tetap semangat bunda! saya pernah diposisi bunda 1x keguguran krna kecapean, 1x BO (hamil kosong). kalog ditanya gimana perasaan ya hancur banget bunda sama kayag bunda saat ini, menyalahkan diri sendiri nangis semalaman dipelukan suami, tapi dengan menyalahkan diri sendiri malah bikin kita samkin stres bunda, jadi berusaha ikhlas aja bunda dari hati bunda yang paling dalam, belajar memaafkan diri sendiri, dan selalu berfikir positif! InsyaAllah allah telah merencanakan sesuatu yang lebih indah bunda, mungkin tidak sekarang tapi nanti!! anggap aja sekarang bunda diminta pacaran dulu banyak" sama suami, buat jalan" quality time sama suami bunda😘, kalog ada yang nyinyirin di masa bodoin aja bunda! Oh iya...alhamdulillah bunda setelah nunggu 1 thn setelah kuret baru dikasih lagi sama allah, sekarang usia mau 12w, janin sehat dan sudah ada djj nya, dan sekarang dibuat bedrest total bunda! doakan lancar, sehat, dan tak kurang suatu apapun bunda! semangat terus bunda, semoga allah lekas memberikan kabar bahagia untuk bunda dan suami🥰

sabar ya bunda, banyak kok bun yang mengalami hal serupa seperti bunda, saya salah satunya. saya kehilangan debay dengan proses yang masih saya ingat sampai sekarang, dulu masih sedih kalau ingat. tapi suami selalu mengingatkan, SEGALA YANG ALLAAH TITIPKAN, BERHAK UNTUK DIMBIL KEMBALI, TERMASUK AKU. IKHLAS ADALAH JALAN SATU SATUNYA AGAR KITA LEBIH TENANG, INSYAALLAH JIKA KITA IKHLAS ALLAAH SEGERA MEMBERIKAN REJEKINYA LAGI, KITA TIDAK PERNAH TAU MANA YANG BAIK DAN YANG BURUK UNTUK KITA, JAFI KEHILANGAN INI ADALAH BUKTI BAHWA ALLAAH LEBIH TAU MANA YANG TERBAIK. begitu nasehat suami saya.. dari situ saya sadar bun, bahwa tuhan pasti sudah memiliki rencana terindah buat kita. pernah menyalahkan diri sendiri, coba kalau waktu itu banyak istirahat ga kecapean dll.. tapi lagi lagi hati harus mengontrol pikiran liar yang justru memperburuk keadaan kita. sekarang bunda tenangkan hati yaa... dibawa santai ya bun.. ikhtiar dan doanya dikuatkan.. semoga Allaah segera berikan rejekinya kepada kita bun ♥️ aamiin 🤲🏻

Aku lebih milih nyibukan diri sama hobi bun.Jgn pernah bunda slalu mikir penyebabnya apa.Krn smakin bunda mencari yg ada bunda smakin menyalahkan diri sendiri. Walau terkadang ada rasa berkecil hati liat tetangga yg uda lahiran padahal yg nikah dluan aku.Apalagi klo liat yg hamil diluar nikah timbul pertanyaan koq mrka hamil gk minum vitamin,gk konsul tapi smpe lahiran aman2 aja ya.Nah giliran kita yg nikah baik2 ada aja kendalanya Terkadang mikir Tuhan gk adil.Slalu timbul pikiran2 jahat kayak gitu.Untung suami tetap ngingatkan harus berpikir positif mungkin itulah cara Tuhan menghukum mrka.Belajar mengiklaskan aja bun.Jgn di ingat2 terus biar segera dapat gantinya.Mungkin ini cara Tuhan menguji kita biar makin siap jadi orangtua nantinya.

wajar kalau masih mellow,keinget dikit nagis galau,dll tpi kembali lg blm rezeki, dn percaya semua ada hikmahnya,smg mnjd penggugur dosa², ak jg pernah abortus,tp alhamdulillah sll brfikir +,kalau aknya g ikhls kasian si dd disyurga jg bkalan sedih,setelah 1 mngg pasca kuret sdh mendingan,meskipun msih suka nangis kalau keinget dan alhamdulillahnya 2 bln stlh kuret dianugrahi momongan lgi,sekarang sdah 28w,smg yg sekarang lbih baik sehat²,lancar smpe persalinan nanti.aamiin jngn mnyalahkan diri sndiri bun,sdah diatur semuanya...semangat bun..

saya nangis2 di awal masa kehilangan, alhamdulillah ga ada satupun keluarga yg menyalahkan. dikit2 mulai bisa tersenyum dan ceria lagi. ngajak suami jalan2 ke gunung cari angin segar, terus menyibukkan diri dg hal baru, waktu itu lagi getol2nya musim sepeda. akhirnya nyoba beli roadbike dan gowes berdua bareng suami sampe puluhan kilometer. alhamdulillah.. jeda 3 bulan setelah keguguran saya mulai promil lagi dan meninggalkan aktivitas berat2

3y ago

sama bun, waktu awal kehamilan saya nangis sejadi jadinya... masih belum percaya kalau ini akan terjadi kepada saya.. Alhamdulillah suami selalu menguatkan, keluarga juga menenangkan.. diajak jalan jalan sama suami supaya pikiran lebih fresh dan ga kebayang bayang proses kehilangan kemarin.

qadarullaah bunda, itu sudah takdir Allah dan belum rejeki bunda... kalau bunda berpikiran seperti itu in syaa Allaah semuanya akan baik2 saja...pasrahkan semuanya ke yang Maha Pemberi bunda... semoga bunda diberi ganti yang lebih baik lagi secepatnya🥰 ingat! masih banyak yang ujiannya lebih berat dari bunda, tetap semangat

Yang bunda rasakan saat ini hal wajar kok bund, seorang ibu sangat sensitif utk hal semacam ini. Sulit memang utk tidak overthinking , tp semangat pasti bisa 💪 Fokus recovery , dan promil lagi.. Sehat selalu ya 😇

Semangat yahh harus ikhlas harus kuat inshaAllah ini yg terbaik. Aku jg sedang masa pemulihan setelah mengalami stillbirth usia kandungan 5 bulan.

yang sabar ya mom, ikhlas. karena anak juga merupakan ujian.

sabar ya bund pasti dpt ganti segera