cuti cuti cuti melahirkan

Bunda, minta solusinya dong.. Hpl saya awal mei, cuti di kerjaan saya rata rata pada ngambil mepet HPL misalnya hpl kurang 3 hari itu krna rumahnya sedesa dengan kerjanya.. Cuti pun hanya 40 hari lebih paling cman seminggu.. Dan cuti dihitung ketika bayi nya lahir. Sebelum lahir itu gx di bilang "CUTI" Nah, disini bidan bilang tgl 12april cuti, pak suami awalnya minta 15 tp denger bidan ngomong gitu bilang "manut sama bidannya" Kalau saya ambil tgl 12 kan dirumah masih 3 minggu bun. Saya coba tanya temen temen dilain kerja jawabannya sama, paling mentok seminggu sebelum hpl udh cuti. Ya boleh cuti jauh jauh hari sebelum hpl, tp itupun tergantung kondisi bumilnya. Tempat kerja saya 25menit dari rumah bun, kalau suami suruh nganter pasti gx mau bun.. Alasannya nanti pulang sore terus, kan itu pulangnya sekalian bareng suami yg pulang jam 4 sore.. Menurut bunda gimana, ambil cutinya.

2 Tanggapan

Cuti lahiran cuma 40hari bun??? Kerja dimana? Kok kayanya kejam banget cuti lahiran cuma 40 hari ... Saya aja cuti lahiran 4minggu sebelum HPL udh cuti, cuti lahiran 3bulan + dapet tambahan libur 12 hari karna kepatok lebaran .

5y ago

Lah iya bun.., galau saya... Rata rata dikota lain pada 3bulan... Disini 40 hari lebih seminggu..

Cuti hamil tu 3 bulan dan itu di gaji. Menurut undang ketenagakerjaan

5y ago

Gx taubya bun, disini saya pada nanya temen yg lain tempat sama 40 hari