39w janin terasa medesak ke atas perut

Beberapa hari ini yang saya rasakan bayi saya sering mendesak ke arah atas perut dekat tulang rusuk, atau ke arah depan (perut saya runcing ke depan, di bagian samping tetap ramping). Kalo sudah nyesek ini perut jadi keras, dan terasa ada beberapa bagian yang menonjol yang sepertinya bagian tubuh bayi, dan kalau bagian perut bawah diraba terasa kosong. Jadi seolah2 bayi saya lari ke arah atas semua, dan rasanya sangat tidak nyaman. 3 hari ini jadi semakin sering, saat berbaring paling sering terasa, tapi pas duduk juga sering sih. Yang mau saya, itu normal atau gk y ? mksh

2 Tanggapan

Sebaiknya periksa langsung ke dokter kandungan Bun. Saya lahiran di Minggu ke 39 Bun, kepala bayi sudah masuk jalur lahir di Minggu 32.

Di usg bun... Biar jelas...