Bbj pada usia 32wekk apa cpt naiknya bun?

17 Tanggapan

aku dr 32w ke 34w naik 700gr lebih, sampe disuruh kontrol makanan huhu aku makan normal 3x sehari, ngemil nya kadang susu cimory sama kue2 gt, kadang2 ngemil telor rebus tapi ngga rutin tiap hari.. es krim malah jarang krn takut pake yg manis2, kasian dedek nya

1y ago

32w 1.9, 34w 2.6kg bun

masuk TM3 bbj itu cepet bun naiknya, kemarin aku usg sampe di wanti" sama dokter untuk pertahanin pertumbuhan bbjku yang bagus, karena kalau gak di kontrol kenaikannya bisa sampai 100gram perhari

1y ago

@Dwi bisa dibantu sama makanan yang tinggi protein bun, kaya dada ayam dan telur, kacang"an, yogurt juga bagus buat nambah bbj

akuuu pas USG 32 week 2,068 nah karena aku pas itu ada keluhan jadi USG lagi seminggu kemudian nya jadi 2,280 cepet bngt Bun seminggu aja bisa 200 gram BBJ naik

Iya bner aku 31 week bbj udah 1.700 gram dsruh dokterny diet 🤣 krna makny ikutan naik bb nya, cm dsruh kurangn karbo ma yg manis”

pas TM 3 BBJ baby ku cepat bgt naik nya bund bahkan jarak 2minggu naik 600gr lebih langsung disuruh diet dong sama obgyn aku😅

12mo ago

kebetulan pas 2minggu itu hari panas bgt didaerah ku bund jadi aku seminggu itu 3/4 kali beli es dawet terus paksu sering beliin aku es krim,jus buah.

trakhir usg 37w bbj 2.600gr udah disuruh pancing kontraksi lahir di 39w3d bbl 4000 gr pdhl gk mkn byk gk suka mknan manis.

1y ago

aminn, makasih bun

cepet bun, bbj janin saya 32w 1,9kg eh di 34w jadi 2,4kg. padahal makan normal aja, emang bayinya berkembang pesat.

1y ago

ya bun, makasih sarannya

iya Bun dulu dokter aku juga bilang klo udh masuk TM 3 dijaga makanan nya soalnya penambahan BB lbh cepet

di tm 3 rata-rata memang pesat naiknya bun. dalam seminggu bisa naik sampai 200gram

cepet bun, aku dulu juga worry krna perutny kecil. tapi pas usg Bbj aman bun

1y ago

aku juga worry dibilang perut kecil inilah itu. Tapi aku sering ngjak ngobrol janinya biar berjuang bareng. klo mo makan ngobrol biar masukny ke janinya