Bb bayi 2bln

Bb bayiku 2bln 12hari masi 5kg pdhal pas lahir 3,8, asi +sufor jg pdhal krn asiku ga bnyk😢, tips naikin bb dong bund🥺

5 Tanggapan

3,8 lahir nya ,,, 1 bulan pertama bb anak harus naik minimal 800 gram , bulan kedua minimal 900 gram klo dbuku kia nya ,, jadi 800+900 = 1700 gram ditambah bb lahir 3,8 ( minimal pas 2 bulan itu kira² 5500 gram atau 5,5kg ... ga papa bund semangat ya jgn stress kejar aja lagi bb nya 🥰 semoga sehat selalu , bunda nya juga jgn lupa minum booster, vitamin makan² yg sehat perbanyak makan sayur dan makan telor rebus 1 kali sehari

tau asinya ga banyak darimana bun? sudah di pantau belum tanda kecukupan asi pada bayinya? di bantu sufor atas saran dokter atau inisiatif sendiri? bb anak segitu gaada cara lain buat naikinnya selain minum susu. anaknya ketinggal 500gram dari bb seharusnya ya. coba di perbaiki pelekatan menyusuinya, kalau sufor di benerin lagi takarannya. kalau masih ga signifikan lebih baik ke DSA aja ya

1y ago

Aku mom eping bun soalnya anaknya ga mau dbf karna puting masuk kedalem jdi udah bingung puting dia , inisiatif sendiri krna asinya kurang awalnya lactogen cocok si tp g nambah bbnya cuman dikit terus sekarang s26 blm nimbang lgi, orang2 pd bilang badan anakku kecil😢

bbl 3kg skrg usia 2bln bbnya 5,1kg. 1 bulan pertama full asi, tp asiku bnr bnr seret (dari anak pertama juga gini) alhasil dsa suruh pake sufor. aku pake sufor bebelove

asinya banyak hindmilk dan lemaknya ga bun? kualitas asi jg perlu diperhatikan, jd perlu makan yg bnyk protein. sufornya kurang cocok jg bisa bikin bb seret.

Sufornya apa bun